LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / Международная научно-практическая конференция в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Международная научно-практическая конференция в Хайфе

 

                                              

        20 сентября в г. Хайфа ( Израиль) прошла Международная научно-практическая конференция «Проблемы и направления развития современного общества».

 

Конференция была организована по инициативе Израильской независимой академии развития наук ( ИНАРН) Израиль, Омского дома ученых ( ОДУ) РФ,  Дома ученых Хайфы (ДУХ) Израиль, других общественных организаций Израиля и России.

Конференция собрала более 80 ученых и специалистов в области науки и инноваций из Израиля,  России, Украины, Латвии и Германии.

В ходе конференции был дан глубокий анализ проблем и направлений развития современного общества,  актуальных трендов, моделей и прогнозов в самых различных областях науки, техники, медицины и образования.

Рассмотрен широкий круг проблем, стоящих перед современным обществом:

от цифровизации экономики, энергетики и экологии до образования и медицины,  включая  пре-, пери- и постнатальные  медицинские проблемы, препятствующие развитию современного общества.

В мероприятии приняли участие:

представители Омского, Иркутского и Новосибирского университетов (РФ),

Израильской независимой академии развития наук (ИНАРН),

Израильской ассоциации Экологический императив (ИАЭИ)
Дома ученых Хайфы (ДУХ),

Хайфского университета,

Института интеграции и профессиональной адаптации, г. Нетания ( Израиль),

руководитель  проекта «Израильский лицей»  Борис Штивельман (Израиль),

руководитель компьютерного колледжа «Сан Спарк» Дани Ойрик (Израиль),

Президент Украинского отделения Европейской академии естественных наук (Украина-Германия)  проф. А. Чуприков,

профессор Латвийского университета Аусма Шпона (Ausma Spona)

профессор практической философии, рациональной теологии и метаматематики, Переяславского  государственного университета , РФ., Head of the Schapiro Center for Jewish Studies (Германия) Германия — проф. Б. Шапиро

В качестве почетных гостей конференции присутствовали:

Генеральный консул РФ  в Хайфе И.В. Попов

руководитель Управления  репатриации и интеграции муниципалитета г. Хайфы  Юлия Штрайм, Израиль,

Генеральный директор парламентского лобби Израиля «За прогресс в образовании»   Роман Соколов

президент международной ассоциации « Общество «Знание» Жанна Тверская Чернорудски,

представители  Сибирского отделения РАН,  Академии военных наук РФ и других организаций.

 

В ходе пленарного заседания с приветствиями участникам конференции и докладами также выступили:

 Генеральный консул РФ в Хайфе И.В.Попов,

руководитель Управления  репатриации и интеграции муниципалитета г. Хайфы  Юлия Штрайм

руководитель ДУХ д-р А. Бахмутский

Выступления спикеров были объединены в 4-х тематических панелях:

  1. Проблемы современных городов

Руководитель: проф. Лев Прейгерман (Израиль).

  1. Инновационные проекты формирования комфортной среды обитания. Экологические проблемы регионов и безопасность жизнедеятельности

Руководитель: проф. Анатолий Соловьев (г. Омск, РФ).

  1. Общество будущего. Современное образование. Чему, кого и как учить

Руководитель: проф. Николай Голубев (г. Кирьят Ям, Израиль).

  1. Пре-, пери- и постнатальные медицинские проблемы, препятствующие развитию современного общества

Руководитель: проф. Григорий Брехман (г. Нагария, Израиль).

 

В ходе конференции были подписаны договор о сотрудничестве между Израильской независимой академией развития науки (ИНАРН) и   Федеральным государственным бюджетным  учреждением науки Омский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук(ОНЦ СО РАН),

а также соглашение о сотрудничестве  между ИНАРН и Федеральным  государственным бюджетным образовательным учреждением  высшего образования «Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского»

Широкий перечень вопросов, обсуждавшихся  в рамках конференции, продемонстрировал значительный интерес к поставленным на конференции вопросам. В связи с этим было предложено проводить данную конференцию ежегодно, с приглашением руководителей и ведущих специалистов муниципальных образований, экономистов, ученых, представителей инновационного бизнеса, инфраструктурных и финансовых организаций стран-участниц.

        Рекомендации и решения Конференции будут опубликованы на нашем сайте (ИНАРН) и на сайтах организаций-участниц в ближайшее время.

 

 

 

Председатель Оргкомитета конференции

Вице-президент ИНАРН,

Проф. Борис Медрес

 

=================================

Международная научно-практическая конференция

«Проблемы и направления развития современного общества»

 

20 сентября 2018 г.                                                                                     г. Хайфа, Израиль

ул. Юд Ламед

Перес, 20

 

 

Резолюция

 

Заслушав и обсудив выступления докладчиков на пленарном заседании и секциях №1 «Проблемы современных городов»,

№2 «Инновационные проекты формирования комфортной среды обитания. Экологические проблеиы регионов и безопасность жизнедеятельности»,

№3 «Общество будущего. Современное образование. Чему, кого и как учить» и

№4 «Пре-, пери- и постнатальные медицинские проблемы, препятствующие развитию современного общества».

Международная научно-практическая конференция (МНПК) «Проблемы и направления развития современного общества» приняла следующее решение (резолюцию):

 

  1. Признать большое значение и роль конференции, проводимой с участием ученых из России, Украины, Израиля, Латвии, Германии в анализе и решении проблем современного общества, определении приоритетных направлений развития, выработки наиболее эффективных путей их решения.
  2. Отметить важность и актуальность проведения международных научно-практических конференций по проблемам и направлениям развития современного общества. Поддержать практику проведения таких научно-практических конференций по междисциплинарным проблемам, актуальным для развития Израиля, России и других стран участниц, всего мирового сообщества.
  3. Определить наиболее проблемные и актуальные направления развития современного общества и пути их решения.
  4. Установить постоянно действующие связи и заключить соответствующие соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности между заинтересованными научными общественными организациями и вузами городов Хайфы, Омска и других заинтересованных научных и общественных организаций стран участниц.
  5. Руководителям соответствующих направлений создать постоянно действующие совместные рабочие группы по реализации предложений и рекомендаций Конференции и дальнейшим разработкам приоритетных направлений.
  6. Обратится к заинтересованным сторонам с предложением об организации в государствах участницах (РФ, Израиль и др. заинтересованных стран) совместных научно-образовательных центров по приоритетным направлениям развития.
  7. Рекомендовать проведение МНПК «Проблемы и направления развития современного общества» ежегодно в гг. Хайфа, (Израиль), Омск (РФ) и других городах стран участниц или любых других заинтересованных стран.
  8. Поручить вновь создаваемым постоянно действующим рабочим группам подготовку и проведение указанных конференций по приоритетным направлениям.
  9. В качестве приоритетных направлений предложить следующие:
    • «Развитие цифровой экономики». Стратегия и направления развития.
    • Диверсификация промышленности.
    • Экологические, энергетические, социальные, транспортные и др. проблемы современных городов, стратегия и перспективы преобразования.
    • Пренатальные и другие медицинские проблемы, препятствующие развитию современного общества.
    • Сравнительный анализ систем образования в странах участницах конференции с целью определения наиболее перспективных путей развития образовательных систем, разработки и реализации программ высшего образования с опорой на совместные учебные, научно-исследовательские и издательские проекты.
  1. Обращаясь к руководителям вновь создаваемых рабочих групп Конференция подчеркивает необходимость обеспечить высокий уровень разработок путем расширения границ международного сотрудничества, содействия обмену научными знаниями и сотрудничеством стран участниц в этих совместных работах, создания механизма привлечения к работам талантливой молодежи, создания условий для повышения уровня подготовки и самореализации.
  2. В целях расширения, дальнейшего развития направлений и повышения эффективности взаимодействия сторон привлечь для проведения организационных мероприятий соответствующие консульства, торгово-промышленные палаты и общественные палаты регионов и стран участниц МНПК.
  3. Обеспечить популяризацию результатов работы и распространение актуальных материалов участников через публикацию в журналах, издание сборников, размещение информации на сайтах в сети Интернет.
  4. Руководителям секций и авторам конкретных проектов, представленных на Конференции, подготовить и разослать в муниципалитеты городов и соответствующие государственные и общественные организации конкретные проекты и предложения, утвержденные руководством инициаторов конференции Израильской Независимой Академии Развития Наук (ИНАРН), Дома Ученых Хайфы (ДУХ) или Омского Дома Ученых (ОДУ).

ОРГКОМИТЕТ

 

Участники  Конференции  Омского Дома ученых  и вице-президент ИНАРН Б. Медрес Открытие конференции руководителем Хайфского Дома Ученых  док. А. Бахмутским  

Открытие конференци

Приветствия и награждения Пленарное заседание Работа секции №1. Обсуждаются проблемы современных городов
        На секции №2 решаются вопросы формирования комфортной среды проживания.                                       Выступает профессор ИНАРН М. Козлов

 

А это участники секции №3.  Они обсуждают состояние современного образования        На секции № 4 решаются проблемы медицины  в современном обществе.

Выступает президент Украинского отделения Европейской Академии е.н.                                                      профессор А. Чуприков

 

Фото 10                Фото 11

 

                Фото 12

 

 

На конференции были заключены соглашения и договоры о сотрудничестве ученых Израиля и Российской Федерации.

На фото 10 от Омского Государственного университета  Соглашение с ИНАРН подписывает проректор Университета по научной работе профессор Татьяна Ящук, от Израильской Академии развития науки – президент Академии профессор Лев Прейгерман. При подписании договоров присутствовали профессора Омского Университета  и Омского научного центра СО РАН Анатолий Соловьев, фото10, 11, 12 и Владимир Лизунов, фото 10

 




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: