LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / Хайфская набережная: десять километров свободы
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Хайфская набережная: десять километров свободы

 

Убрана последняя преграда к созданию единой прибережной зоны Хайфы – начался процесс демонтажа стены учебной военно-морской базы в Бат-Галим для свободного выхода к морю

 

На днях муниципалитет Хайфы начал демонтировать стену вокруг учебно-тренировочной базы ВМФ в районе Бат-Галим. Эта стена была построена во времена британского мандата, а здание нынешней базы использовалось Королевским флотом Великобритании. Теперь, благодаря сносу стены, жители Хайфы смогут свободно выходить к морю в этой части набережной, также будет создана связь между отрезанными друг от друга муниципальными пляжами Хоф а-шакет и Хоф Бат-Галим.

 

Снос стены стал возможным благодаря соглашениям, подписанным между муниципалитетом Хайфы и Министерством обороны, в рамках которых территория учебной базы перешла под контроль муниципальных структур. После демонтажа стены начнется строительство новой части набережной. Вход на территорию базы будет расположен возле моста, который планируется возвести в центре набережной.

 

Строительство новой прогулочной зоны общей стоимостью 20 мл шек. будет вести компания «Йефе-ноф». Работы начнутся уже в ближайшие дни и продолжатся около года. На новой набережной, которая объединит набережную Бат-Галим с пляжем Хоф а-шакет, будут установлено уникальное экономичное флуоресцентное освещение, проложены велосипедные и пешеходные дорожки, установлены удобные скамейки с видом на залив Акко, Галилею и Рош а-Никра. Травяное покрытие украсит большую часть набережной, здесь будут установлены спортивные тренажеры, а военный плац превратится в удобное место для катания на роликах.

После завершения строительных работ общая протяженность объединенной набережной составит 10 км, от пляжа Замир в южной части города через пляжи Дадо-Замир, Хоф а-Кармель, парк Шикмуна, парк Гехт, ул. Хьюберта Хамфри и до пляжа Хоф а-шакет в районе Бат-Галим. Стоимость всего проекта – около 74 млн шекелей.

 

Хайфская набережная живет активной жизнью. Здесь работают кафе и рестораны, клубы виндсерфинга и морского спорта, бассейны-лягушатники, есть лучшие в Израиле танцплощадки и площадки для катания на роликах, амфитеатр, единственный в Израиле экологический парк с потрясающим ландшафтом, один из лучших в Израиле скейтпарков, и памп-трек для велосипедистов, тренажеры, игровые, обозревательные, футбольные и баскетбольные площадки.

Открытие новой прибережной полосы и создание новой набережной является частью реализации проекта «Городское побережье». Этот проект был законодательно отмечен во всеизраильской строительной программе ТАМА (13, 3 «а») и утвержден на заседании правительства, с учетом договоров между хайфским портом и ВМФ. В рамках проекта будет достроена набережная с общественной территорией, выделенной под туристические, развлекательные и коммерческие объекты.

«Демонтаж стены – это исторический момент, а также последний этап в достижении запланированной цели, – говорит мэр Хайфы Йона Яхав. – Мы хотим сделать доступ к морю свободным, превратив прибрежный участок в важнейшее всенародное достояние. После строительства парков Шикмуна и Гехт и обновления пляжей Хоф а-Кармель и Хоф а-студентим, следующим этапом станет объединение набережной и прокладка дорог для велосипедистов и пешеходов. Договориться со структурами ВМФ было непросто, однако при поддержке Министерства обороны мы достигли нужных соглашений. Итак, после 100-летнего перерыва прибрежная зона возвращается в городскую черту, давая возможность широкой аудитории отдыхать на лоне природы с уникальным израильским ландшафтом».

 

Пресс-служба муниципалитета Хайфы




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: