LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / Новым мэром Хайфы стала 48-летняя архитектор доктор Эйнат Калиш-Ротэм.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Новым мэром Хайфы стала 48-летняя архитектор доктор Эйнат Калиш-Ротэм.

В Хайфе сменился мэр, уже в первом туре: Эйнат Калиш-Ротем победила Йону Яхава, со значительным перевесом: 55% против 37%. Это стало главной сенсацией выборов — хотя именно такой результат можно было предсказать заранее. На него красноречиво указывали исследования, проводимые разными социологическими группами.

Так, на сайте ЦИК опубликованы данные опроса, проведенного еще в июле Институтом Смита. Опросив жителей разных районов «Большой Хайфы» — от Кирьят Хаим до Рамот Кармель — исследователи выяснили, что положение Йоны Яхава не является стабильным: 65% респондентов хотели, чтобы их город возглавил другой мэр — Эйтан Калиш-Ротем или Давид Эциони, и только 24% были согласны, чтобы Яхав остался еще на одну каденцию. А в опросе «Панелс Политик», проведенном 24 октября, предпочтения жителей Хайфы проявились еще ярче: за неделю до выборов Калиш-Ротем получала вдвое большую поддержку, чем Яхав (38% против 19%), а в выборке тех, кто обязался пойти на избирательные участки, преимущество оказывалось еще выше — 48% против 19%. Так что поражение Йоны Яхава было, в общем-то, предопределено.

«Рассвет нового дня и надежды в Хайфе, с нашим новым мэром — доктором Эйнат Калиш-Ротем. Мы рады, что сопровождали ее в этом пути, и желаем ей успеха в трудной работе, которая ее ждет». Это поздравление на ее странице в Фейсбуке опубликовали сотрудники ее предвыборного штаба.




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: