LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / «Пугай и властвуй» — какими методами правит страной Нетаниягу?
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

«Пугай и властвуй» — какими методами правит страной Нетаниягу?


Нехемия Штрасслер, «Гаарец»

Биньямин Нетаниягу сформировал в последние три года новую методику управления государством, которую не найти в учебниках политологии. Даже в знаменитом «Государе» Макиавелли эта оригинальная система не упоминается. Методика правления, изобретенная Нетаниягу, носит название «Пугай и властвуй». Она действует в три этапа.

На первом этапе следует постоянно запугивать общественность ужасными бедствиями, пока люди не начнут впадать в панику.

На втором этапе появляется выдающийся лидер, великий мудрец, и предлагает обществу рецепты спасения от надвигающихся бедствий.

На третьей стадии благодарный народ идет к избирательным урнам и отдает свои голоса Великому кормчему, народному заступнику.

Для того, чтобы народу было ясно, кто у нас выдающийся лидер, Нетаниягу регулярно, не останавливаясь ни на минуту, запугивает общество буквально во всех сферах жизни: палестинцы, Иран, экономика.

И не забывает предлагать свои рецепты избавления от потенциальных катастроф, которые он сам и предрекает.

На этой неделе Нетаниягу занимался экономическими вопросами.

После того, как в течение недели Биби запугивал нас ростом цены на бензин (на целых 20 агорот), за несколько секунд до публикации новых тарифов он сумел найти «гениальное» решение, «снизив» новый тариф на 15 агорот. Какое облегчение! Какая победа. Мы по гроб жизни должны быть благодарны Великому кормчему за то, что он спас нас от разорения.

На следующий день Нетаниягу разъяснил гражданам, что речь идет об ответственном и очень правильном решении: «Тот, кто полагает, что можно одновременно сокращать налоги и увеличивать государственные расходы, ничего не смыслит в экономике и является безответственным человеком. Нам нужны налоги для того, чтобы приобрести дополнительные комплексы противоракетной системы «Железный купол», завершить строительство пограничных заграждений на юге и помочь старикам и нуждающимся гражданам… И в этот раз мы не нарушим бюджетные рамки».

Внимавшие Нетаниягу, были просто обязаны оценить величие и мудрость своего лидера, который просто и доступно объяснил, почему нельзя сокращать налоги и увеличивать государственные расходы. Однако в продолжение своего выступления Нетаниягу отметил, что он уже четыре раза снижал налог на горючее – на общую сумму 80 агорот за литр. Мне интересно, как ему удается врать, не краснея?

Обычно политики позволяют себе столь вдохновенный блеф тогда, когда они убеждены, что их народ состоит сплошь из идиотов, которым можно сколько угодно вешать лапшу на уши – все равно они с радостью проглотят любую ложь. Так можно изображать из себя ответственного, но чуткого руководителя. Да еще, не смущаясь, читать своим поданным нравоучения.

Нетаниягу также заявил, что налоговые поступления не растрачиваются впустую. Они используются для таких благородных целей, как производство и закупка системы «Железный купол», старики и малоимущие. Ну, разумеется. Ни одной агоры не поступает на субсидирование жилья для ультраортодоксов, на пособия для учащихся йешив, которые не работают и не служат в армии, на строительство нового еврейского поселения на Западном берегу – «Мигрон Илит», расчитанного на 50 семей, грубо попирающих израильские законы (все это обойдется государственной казне в десятки миллионов шекелей). Ни одна агора не тратится на содержание самого раздутого в истории Израиля правительства – 29 министров и 7 заместителей.

Но все это детские игры по сравнению с тем оболваниванием граждан, которое носит название «соблюдение бюджетных рамкок».

Правительство до сих пор так и не решило, откуда оно возьмет деньги для финансирования недостающих с прошлого месяца 10 агорот за литр бензина. Теперь ему придется изыскать средства на покрытие нового популистского решения Нетаниягу по тарифам на горючее. Для этого в министерстве финансов нарисовали программу «эффективизации» деятельности правительственных министерств.

«Эффектизация» предусматривает сокращение на 2% ставок для сотрудников министерств, изменения в начислении заработной платы и сокращение дополнительных часов на 20%.

Смешно.

Всем ясно, что данная программа – фикция.

Нет ни малейшего шанса на ее реализацию.

Если глава правительства не способен выдержать давление по вопросам цен на бензин, откуда у него возьмутся силы вступить в схватку с Офером Эйни и крупными профсоюзами государственных служащих?

Все эти популистские решения Нетаниягу сигнализируют политикам, крупным лобби и профсоюзным босам, что глава правительства не способен справиться с оказываемым на него давлением, он слаб.

Поэтому давление со всех сторон будет только усиливаться.

Prava Cheloveka.
http://groups.google.com/group/prava-cheloveka-ru?hl=ru.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

3 комментария

  1. Президент Дональд Трамп признал террористическими организации ХАМАСа и Хезболлы. Вопрос: Президент Трамп не может не видеть: Биби, полный сообщник ХАМАСа. Соединенные Штаты объявили о выигрыше в 5 миллионов долларов за захват каждого партнера Биби в «заключение мира », предусматриващие регулярные террористические акты против Евреев.
    Мирный план.
    «Мир Биби» — бесконечные террористические акты, финансируемые Израилем. Это реальность.
    Всех организаторов терроризма Израиль сделал миллионерами, знаменитостями.

    Ликвидацию Моссадом организаторов терроризма, вероятно, начнется с их горячего защитника 70-летнего безумного держателя пяти министерских портфелей.
    Поселенцы должны получить все услуги: вода, 100% безопасность. Они должны строить то, что они хотят и где они хотят. В Израиле не может быть арабской земли. Точка.
    Прекращение финансирования террористических организаций, ликвидация по списку организаторов терроризма.
    Выдавливание легальными методами всех нелегалов и арабов со всех территорий Израиля.
    Арабы сделали то же самое на месте Израиля с исключительным садизмом.
    Решение выше сказанного должно сделано быстро.
    Неразрешимой проблемой являются диверсанты выживания Израиля — кнессет и правительство. Как один человек может держать 5 министерских стульев? Зачем? Сумасшедший 70-летний старик играет Юлия Цезаря . Мерзость купил себе самолет ….
    Сан-Цзы описывает поведение Израиля (правительства) ещё пару тысячелетий назад, ведущее к уничтожению Израиля. Сан-Цзы в своем «Искусстве войны» подробно перечисляет недопустимые ошибки в стратегии выживания. Дилемма проста. Существующее правительство Кнессета, несомненно, является могильщиком Израиля. שקרנים פתטיים, דמגוגים ואנשים מטופשים.
    הכנסת הקיימת, הממשלה — ללא ספק הקברנים של ישראל
    אני נשארת עם ישראל
    Политическая кампания о туннелях Хизбаллы, покрывает терроризм против Евреев партнёров: ХАМАС и Биби.

    «Мирная религия» борется с самым передовым, универсальным методом.
    Описание довольно простое: терроризм. Партизанская война. Контролирует 90% мировых СМИ, контролирует ООН.
    Захватила и контролирует колоссальные территории ЕС, Ближнего Востока и США.
    Успешно захватили территории Израиля.
    Контролируют Биби с с Левыми Израеля.
    «Мирная религия» 8 лет владела в Белом доме.
    Израиль заклинило на стратегии Первой мировой войны, траншеи, танки, самолеты против террористов прикрывающихся детьми . Напомним поражение Израеля в 2014 год. Израель самоотверженно боролся за сохранение жизни всех главных террористов ХАМАСа и их дворцов. Других «побед» в этом идиотизме 70-летнего Наполеона не было.
    Результат для ХАМАСа просто фантастический. Все руководство ХАМАСа в добром здравии. В Швейцарии банкам на левых счетах ХАМАСа начислялись сотни миллионов долларов. Террористы объезжали весь мир, собирая деньги.
    На протяжении многих лет правительство Израиля «торгует» миром с ХАМАС — обсуждения на практике легализации терроризма против Евреев.
    Патетическая, некомпетентная политика — парализована собственной глупостью и демагогией клики Биби и Кнессета.
    С ними ХАМАС будет жить вечно, получая миллионы в неделю специально за терроризм.
    Что делает клика Биби? Защита Евреев? Ни слова об этом.
    Тема Биби: финансирование ХАМАСа, передача Израильских территорий и без проблем терроризм против Ереев
    Хамас, палестинцы (чье руководство охраняет и финансирует Израиль) получает в среднем 120 миллионов от арабов, левых США и ЕС за каждый убитого ими Еврея. Шикарный бизнес. Даже остановив атаки ХАМАСа, палестинцы приведут их к потере власти и банкротству.
    Что можно предложить для Хамас слабоумные демагоги «друзья» Израиля: Кнессет, Суды или клика Биби.
    Сдать следующие территории Израиля? Выселить поселенцев? Показательные суды над צבא הגנה לישראל? Бетон для туннелей? Сожжёные поля Киббуц? Врачебную помощь террористам?
    Все это происходит в любом случае на все 100%. Нет? Посмотрите на карту Израиля.
    Уровень жизни при Биби: Еврей, совершивший ошибку, въехал в неправильную «Израильскую деревню» и попал под линчевание ….
    Вся экономика ХАМАСа, Палестины, построена на терроризме, торговле наркотиками, торговле людьми и так далее.

  2. Григорий

    Министерство финансов громко заявило о выделении 50 000000 шек. пострадавшим в Катастрофе. Ну и что, это касается только тех, кто приехал до 1953г.даже здесь умудрились в запутанной форме обмануть узников ГЕТТО и концлагерей, даже здесь произошла дискриминация людей живущих ныне в Израиле. Я обращаюсь к лучшему адвокату Г-НУ БРОНШТЕЙН Б. возможно есть разъяснения. Спасибо.

  3. Начнем с того что именно при Нетаниягу цены на все выросли в 4-5 раз.Именно при нем народ стал нищим а страна самой дорогой в мире.Именно при нем старики из стран СНГ стали голодать и во всем себе
    отказывать.Именно при нем еще больше выросла пропасть между богатыми и бедными и Израиль занял одно из ведущих мест в мире по отрыву богатых от бедных !!Именно он наплевал на выводы комиссии Трахтенберга и многотысячные народные протесты !Именно он отказался от импорта продуктов питания чтобы снизить цены на местном рынке.Именно он отказался облагать дополнительным двух процентным налогом богатые кланы и компании как это рекомендовала комиссия.Именно он отказался дробить Хеврат Хашмаль и создавать конкурирующие фирмы чтобы упали цены на электричество.Именно при нем расцвела материально религия за счет народа и обнаглела до предела.Есть еще много чего что свершилось именно при нем — ПРИ НЕТАНИЯГУ И С ЕГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ !!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: