LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Гистадрут - ההסתדרות חדשות ברוסית / Председатель Гистадрута объявил о предстоящей всеобщей забастовке
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Председатель Гистадрута объявил о предстоящей всеобщей забастовке

«Удивительно и страшно, что в 2018 году в Израиле всем безразлично. Люди утром уходят на работу, оставляют свои семьи, и не возвращаются домой. Большое государство Израиль не может выделить 20 миллионов шекелей на вопросы безопасности труда? Я заявляю: если к среде следующей недели не будет решения, мы начнем всеобщую забастовку в хозяйстве. Жесткую забастовку, потому что, когда речь идет о человеческой жизни, не может быть компромиссов».  Так заявил председатель Гистадрута Ави Нисанкорен на чрезвычайной конференции, посвященной подготовке к всеобщей забастовке в связи с ситуацией с безопасностью труда на рабочем месте. Мероприятие проводилось в здании Гистадрута в Тель-Авиве. В нем участвовали тысячи глав и членов рабочих комитетов, главы региональных отделение и отраслевых профсоюзов, члены руководства Гистадрута и сотрудники аппарата организации.
Председатель Гистадрута Нисанкорен в своем выступлении сказал: «Уже два месяца назад я предупреждал о забастовке, но все перекладывают ответственность друг на друга. Для чего люди занимают посты в правительстве?  Чтобы служить обществу или чтобы перекладывать ответственность на кого-то? И так же, как нет безопасности в строительной отрасли, так существует насилие в секторе здравоохранения, и убивают медсестер, и так  подвергаются насилию водители общественного транспорта. Хотим ли мы, чтобы здания, в которых мы живем, и дороги, по которым мы ездим, были на крови? 40 человек погибли, еще двести получили серьезные ранения».
«Если вы работодатель, зарабатывающий на этих людях, вы должны заботиться о них. Чтобы у них были достойные средства к существованию, приличная пенсия, здоровье и безопасность., — продолжил Нисанкорен. – Работники не проходят подготовку и  инструктаж. Погиб студент-медик, молодой талантливый человек. Он не прошел ни одной минуты подготовки к работе в строительной отрасли. Несмотря на обязательность использования, кто-нибудь  видел работника с ремнем безопасности? И почему в положениях о тендерах нет ни слова о требованиях безопасности, а только деньги решают всё? Все это можно было бы легко предотвратить».
Председатель Гистадрута подчеркнул:
«Вчера вечером я сидел с представителями правительства и обсуждал вопрос об инспекторах – речь идет о  20 миллионах шекелей. Что, государство Израиль не может выделить на безопасность труда 20 миллионов шекелей? Подумайте, сколько денег оно сэкономит: миллиарды от Национального института страхования!
Если к следующей среде не будет решения, мы выйдем на всеобщую забастовку в хозяйстве страны. Это будет жесткая забастовка, потому что, когда речь идет о человеческой жизни, не может быть компромиссов. И каждый из нас должен знать, что он бастует ради спасения человеческих жизней. Мы будем бастовать, пока не будет найдено решение. Я обращаюсь к членам правительства, я знаю, социальные вопросы близки их сердцам, с призывом начать действовать.  Небольшой ценой можно спасти человеческие жизни. Мы, в Гистадруте, не пойдем на компромисс в этом вопросе»
Напомним, что около трех недель назад органы Гистадрута ответили на обращение Нисанкорена и утвердили состояние всеобщего трудового конфликта в экономике. Объявлению трудового конфликта предшествовали обращения председателя Гистадрута к правительству и работодателям  с требованием достичь  согласованного упорядочения вопросов безопасности труда в рамках коллективного соглашения, с особым акцентом на прекращение травматизма в строительной отрасли. Ввиду того, что требуемый по закону период сдержанности закончился, а шаги для изменения ситуации со стороны лиц, принимающих решения, и работодателей так и не сделаны, Гистадрут принял решение о всеобщей забастовки в хозяйстве страны.
С начала 2018 года в результате несчастных случаев на рабочем месте в Израиле погибли десятки человек, а смертность в Израиле в результате несчастных случаев в строительной отрасли является одной из самых высоких среди стран OECD. Перечень требований Гистадрута для регулирования безопасности в отрасли включает, среди прочего, принятие европейского стандарта строительных лесов как  обязательного для Израиля, контроль за выполнением требований  обязательного использования  ремней безопасности, урегулирование в использовании строительных кранов и введение обязательных условий по безопасности при проведении тендеров по строительным и инфраструктурным проектам.

Пресс-служба Гистадрута




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: