LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Ветеранское движение Израиля / Обращение редколлегии журнала «Голос инвалидов войны»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Обращение редколлегии журнала «Голос инвалидов войны»

Уважаемый г-н Авигдор Либерман, глава партии НДИ, Министр обороны!

        Уважаемая г-жа Инна Зильбергерц, генеральный директор партии НДИ!
        Уважаемые члены руководства партии НДИ, чьи  родные и близкие            прошли суровые испытания в годы Второй мировой войны!
               Наша организация — Союз воинов и партизан -инвалидов войны с нацистами создавалась в первые годы образования Государства Израиль. Её статус был официально установлен решением  кнессета в 1954 г.  Первый председатель Союза инвалидов войны И.Зандман был и первым редактором журнала «Голос инвалидов войны». Он понимал важность рупора ветеранского движения для выражения позиции и сплочения большого числа проживавших в стране раненых воинов, сражавшихся против нацистского врага.
       Нужно было рассказать израильской и мировой общественности о вкладе воинов-евреев, сражавшихся в составе войск антигитлеровской коалиции, в победу над фашистской Германией.
       Вышел в свет  юбилейный 200 номер журнала. Корреспонденты из 25 стран пишут и получают журнал. Его содержание стало намного шире.  Его цели — пропаганда еврейского героизма, увековечение  памяти павших воинов и жертв Катастрофы. В журнале идёт речь о ширящемся ветеранском движении, ведётся борьба с фальсификацией итогов Второй мировой войны. Он рассказывает о достойной судьбе более 17 000 раненых воинов, прибывших на святую землю вместе с семьями.
      Они — авторы и получатели бесплатного журнала. Журнал издаётся на их взносы. К сожалению, по возрастным причинам число читателей сократилось. Добровольных взносов теперь недостаточно для двухразового в год  издания. Союз инвалидов войны НИКОГДА  не получал финансовой поддержки ни от государства, ни от спонсоров.  Вдвое уменьшился  объём, отменена двуязычность, тираж сократился до 2000 экземпляров. Расходы сведены до минимума. Подготовка — на добровольных началах. Затраты — типография и почта по израильским адресам, за рубеж — по электронной почте.
      Сейчас редколлегия подготовила  201 номер этого года. Средства исчерпаны. Актуальность устаревает.
      Принятый в прошлом году при Вашей поддержке  Закон 9 Мая и интерес Вашего электората — вполне убедительные доводы, чтобы поддержать издание журнала.
           С глубоким уважением и надеждой  на понимание
     Э. Паперный, ответственный редактор, президент Союза инвалидов войны,  М.Шпицбург, редактор, пресс-секретарь.



------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: