LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Министерство абсорбции / «Занавес поднимается для вас!» — жителям Севера страны
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

«Занавес поднимается для вас!» — жителям Севера страны

 

 

“Занавес поднимается для вас!” – это масштабный проект Министерства алии и интеграции, в рамках которого каждый репатриант, приехавший в страну с января 1989 года, имеет возможность поближе познакомиться с культурой и искусством Израиля, получив в подарок по одному билету на каждый выбранный им спектакль или концерт, представленный в программе проекта.

В ноябре и декабре в рамках проекта «Занавес поднимается для вас!» репатрианты – жители Севера Израиля смогут посмотреть два замечательных спектакля, бесплатные билеты на которые стоит забронировать заранее.

 

29 ноября в Мигдаль а-Эмеке в рамках проекта Министерства алии и интеграции «Занавес поднимается для вас!» театр «Идишпиль» покажет репатриантам волнующую драму «Актёр» («Дэр-Актер») с Яковом Бодо и Исраэлем Трайстманом в главных ролях. Действие спектакля, который поставил Йонатан Эстеркин по пьесе Лихи Барзеля Меламеда, разворачивается в начале Второй мировой войны в еврейском театре Варшавы. Элимелех, ведущий актер этого театра, и его самый лучший друг — костюмер, с которым они проработали в театре много лет, готовятся к последнему представлению спектакля «Тевье-молочник». Все в театре понимают, что не сегодня – завтра Германия нападёт на Польшу, и на фоне всеобщего страха перед неизвестностью, во время последней репетиции вдруг всплываю все закулисные конфликты. Спектакль «Актёр» будет показан на идиш с титрами на русском языке в зале городского матнаса (ул. Рамат Израэль 5, Мигдаль а-Эмек), начало спектакля – в 19:00.

 

А 18 декабря в Кирьят-Моцкине в рамках проекта «Занавес поднимается для вас!» израильский театр «Маленький» представит репатриантам так полюбившийся всем ценителям сценического искусства спектакль Михаила Теплицкого по роману «Иностранка» Сергея Довлатова. «В нашем районе произошла такая история. Маруся Татарович не выдержала и полюбила латиноамериканца Рафаэля. Вся наша улица переживала — как будут развиваться события? Ведь мы к таким делам относимся серьезно. Мы — это шесть зданий вокруг супермаркета, населенных преимущественно русскими. У нас есть русские магазины, детские сады, фотоателье и парикмахерские. Есть русское бюро путешествий, русские адвокаты, писатели, врачи, торговцы недвижимостью. Есть даже русские гангстеры, сумасшедшие, проститутки и слепой музыкант! Местных жителей у нас считают чем-то вроде иностранцев…» (Сергей Довлатов, «Иностранка»). В ролях: Евгения Шарова, Михаил Теплицкий, Николай Туберовский, Владимир Землянский, Илья Доманов. Сценическая версия и постановка: Михаил Теплицкий. Художник: Вадим Кешерский. Композитор: Евгений Левитас. Посмотреть спектакль «Иностранка» (на русском языке) можно будет 18 декабря в зале «Эшколь а-Пайс» (ул. Дакар 11, Кирьят-Моцкин), начало спектакля – в 20:00.

 

Чтобы проверить право на получение билета в подарок и забронировать место в зале на спектакль или концерт, проходящий в рамках проекта «Занавес поднимается для вас!», репатрианту, прибывшему в Израиль после 1 января 1989 года, необходимо заранее обратиться в Информационный центр Министерства алии и интеграции по телефону *2994 (в будние дни, с воскресенья по четверг включительно, с 8.30 до 16.00).  Репатриант, получивший право на бесплатное посещение выбранного им спектакля или музыкальной постановки, не будет ограничен посещением только одного спектакля или концерта – он сможет получить билет в подарок и на любые другие мероприятия проекта «Занавес поднимается для вас!», заранее согласовав это с сотрудниками Информационного центра.

 

На фото:

— сцена из спектакля «Актёр» театра «Идишпиль»

— сцена из спектакля «Иностранка» театра «Маленький» (Фотограф: Ольга Дурова)

 

Фотографии предоставлены пресс-службой Министерства алии и интеграции




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: