По данным министерства алии и интеграции в настоящее время на съемном жилье живет около 66.000 пожилых репатриантов, выходцев из бывшего СССР (около 55.000 семей). Большинство из них живут ниже черты бедности и получают поддержку в аренде жилья в размере 880 шк для одиночки и 1300-1400 шк для семейной пары. Очередники министерства строительства: многодетные семьи и инвалиды колясочники получают дотацию на аренду жилья в размере 3000-4000 шк. Это различие в размере материальной помощи на аренду жилья является одним из проявлений дискриминации по отношению к репатриантам-пенсионерам.

Другим видом дискриминации пожилых репатриантов, живущих на съемном жилье, является полное игнорирование министерством строительства наличия очереди на получение социального жилья в министерстве алии и интеграции. Чиновники министерства строительства вводят правительство, Кнессет и общественность страны в заблуждение, утверждая, что количество очередников, нуждающихся в получении социального жилья, не превышает 2,500 — 3,000семей. Верно, что такое количество очередников числится в списках министерства строительства. В то же время в очереди на социальное жилье министерства алии и интеграции зарегистрировано более 25 тысяч семей репатриантов.

Еще одним видом дискриминации репатриантов, стоящих в очереди на социальное жилье в министерстве алии и интеграции, является крайне несправедливое распределение социального жилья, предназначенного для заселения очередниками двух министерств -министерства строительства и министерства алии и интеграции. При 10-кратном соотношении численности очередников жилье между ними распределяется в соотношении 50 : 50.

Четвертым видом дискриминации пожилых репатриантов, стоящих в очереди на социальное жилье в министерстве алии и интеграции, является огромная разница во времени ожидания социального жилья. Очередники министерства строительства получают социальное жилье в течение 3-4 лет, тогда как очередники министерства алии и интеграции ждут его 15-20 лет. Часть из них уходит из жизни, так и не дождавшись постоянной крыши над головой.

Пятым видом дискриминации и полного пренебрежения интересами пожилых репатриантов является массовая распродажа фонда социального жилья, который насчитывал несколько лет назад более 100 тысяч квартир. Если бы не было этой распродажи, то все семьи репатриантов, стоящих в очереди на социальное жилье в министерстве алии и интеграции, могли бы уже получить его и жить безбедно.

Шестым видом дискриминации является тот факт, что государство, взяв на себя оплату 90% аренды жилья в хостелях и 80% аренды жилья в микбацей диюр, оказывают помощь на аренду жилья многим пожилым репатриантам в размере не более 30%. Это приводит к тому, что репатрианты вынуждены покрывать основную часть арендной платы (до 70 %) из своего пособия по старости. Как показало исследование института «Брукдейл», выполненного по заказу министерства алии и интеграции в 2013 году, у многих пожилых репатриантов после оплаты за аренду жилья остается на все остальные расходы не более 500 шек в месяц (включая расходы на покупку продуктов питания).

Чтобы добиться достойных условий жизни для пожилых репатриантов, живущих на съемном жилье, необходимо покончить со всеми видами дискриминации, о которых шла речь выше.

Александр Берман и Абрам Шарнопольский, Движение «Хазит аКавод»