LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Ржавый Израиль / Вынесен обвинительный приговор «спонсору» Фаины Киршенбаум
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Вынесен обвинительный приговор «спонсору» Фаины Киршенбаум

ПРАВО
https://news.israelinfo.co.il/law/76062
25 ноября 2018

В воскресенье суд вынес обвинительный приговор бывшему гендиректору движения «Эзра» Даниэлю Алинсону.

Алинсон, один из фигурантов «дела НДИ», признан виновным в даче разнообразных взяток на общую сумму 2 миллиона шекелей гендиректору партии Фаине Киршенбаум.

Согласно вердикту суда, в 2010 году Алинсон договорился с Киршенбаум о финансировании движения «Эзра» за счет «коалиционных денег» НДИ и обязался возвращать гендиректору НДИ половину полученных бюджетных средств.

В следующие четыре года «Эзра» получила 4 миллиона шекелей в качестве субсидий от министерства абсорбции и министерства религий, и 50% этой суммы гендиректор «амуты» честно вернул Киршенбаум в виде различных благ.

Большая часть взяток предназначались Фаине лично, лишь одна из них — социологический опрос Артура Финкельштейна об отношении к НДИ в среде русскоязычных израильтян — пошла на партийные цели.

Алинсон вел скрупулезный учет своих затрат на взятки Киршенбаум, занося все доходы и расходы в особую таблицу. После начала следствия он уничтожил файл, но специалисты полиции сумели его восстановить — и документ стал решающей уликой на суде.

Судья заявил, что сам факт уничтожения таблицы «говорит красноречивее, чем сотня свидетелей» о том, что обвиняемый отлично осознавал коррупционный характер своих отношений с Киршенбаум.

Версия адвокатов, будто все расходы на заграничные поездки и дорогую электронику для гендиректора партии НДИ и членов ее семейства были сделаны «в рамках совместных проектов» с партией, была отвергнута как несостоятельная.




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: