LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / Спектакль «ДЕВУШКА И КЕНТАВР». Встреча с хайфским зрителем.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Спектакль «ДЕВУШКА И КЕНТАВР». Встреча с хайфским зрителем.

В ноябре в клубе Хайфского Центра независимой жизни для людей с ограниченными возможностями прошло большое культурное событие: показ спектакля «Девушка и кентавр» по пьесе драматурга Игоря Шприца в исполнении актеров театра МИКСТ из Кармиэля.

Спектакль не зря был показан в Центре независимой жизни, его герои живут в доме инвалидов и то смиряются со своими проблемами, то обретают надежду и пытаются с ними бороться. Здесь есть все – и трагедия, и юмор, и щемящая сердце грусть, и радость от предотвращения несчастья и обретения желаемого. Режиссерам-постановщикам Елене Нищанской и Галине Пташкиной удалось создать на сцене впечатляющую историю двух одиноких сердец, по-своему стремящихся к счастью.

Несомненно, потрясает и игра актеров: Ларисы Скорик и Александра Харченко. Их профессионализм и мастерство заставляют забыть о том, что ты сидишь в зале. Спектакль в двух действиях проходит на одном дыхании. Зрители сопереживают героям со слезами на глазах. А после спектакля остается незабываемое впечатление от увиденного. Одна из зрительниц, женщина с серьезными проблемами зрения, с волнением говорила артистам и режиссерам: «Меня потряс не только сюжет спектакля, но и сами актеры. К сожалению, я не могла увидеть их лиц, но по их голосам, по их дыханию я чувствовала, что они не играют, нет, они проживают эту историю, полностью отдавшись тому, что происходит на сцене». И, на мой взгляд, такой отзыв дорогого стоит.

Спектакль шел на русском языке, тем не менее, в зале присутствовали и ивритоязычные зрители (для них руководством Центра был организован синхронный перевод на иврит). Они тоже сопереживали героям, воспринимая их боль, как свою.

Театр МИКСТ существует семь лет. В его репертуаре спектакли и эстрадные номера. МИКСТ знаком хайфчанам, как постоянный участник Хайфского театрального фестиваля, проходящего в дни праздника Суккот. А вот для участников Центра независимой жизни показ спектакля «Девушка и кентавр» стал настоящим подарком. Они долго не отпускали артистов, фотографировались на память и заручились обещанием режиссеров приехать снова.

Хочется пожелать театру МИКСТ творческого процветания и не иссякающих оваций благодарных зрителей.

Татьяна Серман

Фото автора.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: