LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / 164 страны подписали пакт о массовой миграции
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

164 страны подписали пакт о массовой миграции

 10.12.2018, 19:56 В МИРЕ ВСЕ НОВОСТИhttps://cursorinfo.co.il/all-news/164-strany-podpisali-pakt-o-massovoj-migratsii/

Нелегальные иммигранты (иллюстрация)
Фото: 
Pixabay.com

Первый международный пакт о массовой миграции был подписан, несмотря на возражения США.

По сообщению The Guardian, сегодня, после 18-месячного обсуждения, было подписано первое в истории международное соглашение о массовой миграции. Глобальный договор ООН о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции, подписанный в Марракеше, направлен на координацию действий по миграции во всем мире. Он был отклонен президентом Дональдом Трампом год назад . С тех пор Австрия, председательствующая в ЕС, вышла из этого процесса вместе с Австралией, Чили, Чешской Республикой, Италией, Венгрией, Польшей, Латвией, Словакией и Доминиканской Республикой.

Критики утверждают, что соглашение может бросить вызов национальному суверенитету и говорят, что они боятся притока мигрантов. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в понедельник назвал мифом утверждения о том, что соглашение нарушает суверенитет государств-членов. Шесть стран, в том числе Израиль и Болгария, обсуждают вопрос о выходе из соглашения, заявил представитель ООН после принятия пакта. 30 из 194 стран ООН, которые согласились с пактом, не присутствовали на конференции.

В глобальном пакте поставлена цель:

открыть легальную миграцию и препятствовать незаконному пересечению границы, поскольку число людей, живущих за пределами страны их рождения во всем мире, возросло до более чем 250 миллионов .




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: