LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / Минпрос открыл на Севере программу «Кружок для каждого ребенка»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Минпрос открыл на Севере программу «Кружок для каждого ребенка»

11.12.2018

Министр образования Нафтали Беннет и генеральный директор министерства Шмуэль Абуав открыли проект «Кружок для каждого ребенка» в северном районе страны.

В церемонии участвовали также начальница северного округа в минпросе доктор Орна Симхон, глава местного совета Хацор Глилит Шимон Свиса и директор компании управления центрами культуры и спорта Раз Фройлих.

На этот проект записалось 33 000 учащихся из четвертых и пятых классов, что на три тысячи больше, чем в прошлом году. Программа работает во всех 93 местных органах власти в Северном округе.  Согласно плану, министерство образования субсидирует 1090 шек. в год каждому учащемуся, на общую сумму в 44 миллиона, участие родителей учеников символическое — 10 шекелей в месяц. Самые популярные кружки среди записавшихся — спорт, искусство, наука, музыка и языки.

Проект «Кружок для каждого ребенка» является частью всеобъемлющей образовательной программы, инициированной министром Беннеттом для продвижения системы образования на севере. Целью программы является сокращение неравенства и предоставление равных возможностей для каждого учащегося.

Министр Беннет сказал на церемонии старта программы: «Дети северного района сегодня получают отличное образование. Проект «Кружок для каждого ребенка» открывает ворота для детей с талантами в области спорта, музыки, искусства, роботехнике и практически в любой сфере по их желанию. Это одна из главных программ министерства в эту каденцию, и я очень горжусь ею. Благодаря этому проекту тысячи родителей на севере могут обеспечить детей качественными занятиями во второй половине дня и развивать их инициативу и творческие способности за символическую плату. Вот что такое социальная революция. Я инициировал эту программу, и я верю, что каждый израильский ребенок, из Тель-Авива или из Хацор Глилит, еврей, араб, друз или черкес, достоит честного шанса на успех. В каждом ребенке надо найти сильную сторону, а дальше он сам сможет преуспеть, если только будет последовательным и приложит много усилий. Звездами не рождаются, а становятся. Я призываю всех родителей Севера записывать детей в программу, и мы найдем новые звезды».

Генеральный директор министерства просвещения Шмуэль Абуав, в свою очередь, сказал:

«Сокращение неравенства — одна из важных целей, к достижению которых мы стремимся. Система образования стремится предоставить учащимся дополнительные навыки, которые обогатят их знания, в различных сферах, будь то искусство, спорт, музыка или языки. Программы продленного дня, деятельность юношеских движений позволяют детям следовать зову своего сердца. Цель программы — в развитии талантов детей за пределами учебных классов. Она внушает им чувство уверенности в своих силах и способностях. Этот вклад бесценен».

Авторские права фотографий: Минпрос




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: