LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Спецназ «магав» застрелил подозреваемого в теракте возле Офры
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Спецназ «магав» застрелил подозреваемого в теракте возле Офры

ПРОИСШЕСТВИЯhttps://news.israelinfo.co.il/events/7642412 декабря 2018

Сегодня вечером бойцы спецназа пограничной службы «Ямам» застрелили палестинца, подозреваемого в террористическом нападении возле Офры в минувшее воскресенье и задержали еще одного.

В районе деревни Судра к северу от Рамаллы израильские силы следили за палестинским такси, в котором предположительно находились подозреваемые, и пытались его остановить. Началась погоня, в ходе которой бойцы «Ямам» открыли огонь. Водитель 29-летний Салах Баргути из деревни Кубар, был убит, а второй, Ваад Баргути, ранен, задержан и госпитализирован в больницу «Адаса Эйн-Керем» в тяжелом состоянии.

И Салах, и Ваад Баргути, принадлежат к одной из сильных «хамул» в районе Рамаллы. Газета «Гаарец» сообщает, что Салах Баргути — сын видного деятеля ХАМАСа в Иудее и Самарии Умара аль-Баргути. Отец отсидел в израильских тюрьмах в общей сложности 28 лет. Старший брат находился в израильской тюбрьме 11 лет за планирование похищения солдата и другие террористические действия. Отец подтвердил, что такси, по которому открыли огонь израильтяне, принадлежало его сыну. Житель деревни рассказал корреспонденту газеты «Гаарец», что Салах не был известен как активист ХАМАСа, и пока неясна степень его причастности к теракту.

Задержание произошло через несколько часов после того, как умер младенец, родившийся у Ширы Иш-Ран, раненной террористами из проезжавшей машины возле остановки в Офре.

21-летняя женщина была в критическом состоянии, но теперь ее жизнь вне опасности. Ее муж Авихай получил легкое ранение. А вот недоношенного ребенка, родившегося путем «кесарева сечения» спасти не удалось.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: