LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / «Желтые жилеты» протестуют против дороговизны жизни
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

«Желтые жилеты» протестуют против дороговизны жизни

ПОЛИТИКА14 https://news.israelinfo.co.il/politics/76461декабря 2018

В Тель-Авиве и Иерусалиме начались демонстрации «желтых жилетов». Граждане с израильскими флагами и самодельными плакатами в руках перекрыли движение по развязке Азриэли у комплекса правительственных зданий «Кирьят а-Мемшала».

К 12:00 на развязке Азриэли собрались сотни людей. Протестующие развернули израильские флаги и плакаты, призывающие к отставке правительства.

«Биби работает против государства»,

— гласит один из плакатов.

Митингующие резко критикуют политику министра финансов Моше Кахлона, объявившего своей главной целью снижение дороговизны жизни, но не оправдавшего ожиданий.

В Иерусалиме на площади Париж собрались не более полутора десятков демонстрантов. Перекрывать движение не потребовалось.

Поводом к демонстрациям против дороговизны жизни послужили сообщения о значительном повышении цен на электроэнергию и воду с января 2019 года.

В социальных сетях раздались призывы «брать пример с французов», где бурные и агрессивные протесты вынудили правительство Макрона отменить запланированное повышение налогов на «грязные» виды автомобильного горючего и пообещать ряд социальных реформ.

Полиция сообщает, что движение транспорта перекрыто не только на развязке Азриэли (во всех направлениях), но и на прилегающей улице Каплан. Закрыты также выезды с трассы Аялон на развязке А-Шалом.

«Полиция Израиля находится на месте, регулирует движение и обеспечивает гражданам право на протест. Вместе с тем мы будем решительно пресекать любые нарушения общественного порядка и проявления насилия», — подчеркивает пресс-служба полиции. Спустя 40 минут после начала демонстрации развязку Азриэли открыли для движения транспорта.

Демонстрация «желтых жилетов» — не единственная помеха движению в центре страны в эту пятницу.

Из-за дорожных работ перекрыто до конца субботы движение по Сдерот Роках на восток от трассы Аялон до улицы Шитрит.

Фото пресс-службы полиции

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: