LiveZilla Live Chat Software
Главная / Литературная гостиная "Хайфа инфо " / Аркадий Кадинов: знаковые этапы жизни
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Аркадий Кадинов: знаковые этапы жизни

И один в поле – воин !

Введение

Я не допускаю и мысли,что целью этого альбома является просьба или мольба об уважении, сострадание или, тем более о любви, это у меня не в правилах.

Все это я достигал на протяжении всей своей жизни своим трудом и доброжелательным отношением к людям, а помогало мне в этом все то же жизненное кредо:

порядочность и честность.

Я вполне, осознанно “снял” несколько пластов истории и, погрузившись “вглубь” её, посвятил вас в прошлое, продемонстрировав таким образом связь времен.

А лично я же, как бы прожил свою жизнь вновь и это стоит многого. И совершенно неожиданно пришел к выводу, что “не зря коптил небо”,хотя и приходится признать, что многого не успел.

Ведь жизнь такая многогранная, такая многоликая,а мир чувств, без преувеличения, — “безбрежный океан”. Человек — уникальное создание природы, будет правильно сказать,Божье создание, обладающее безграничными возможностями и потребность его в общении безумно велика, тем паче, если человек “романтического склада”,тем паче, если он в каком то роде “предок”,тем паче если он ещё и крайне ограничен в общении. Ведь хорошо известно, что отсутствие общения превращает людей в духовно нищих, жалких людей. Остается уповать на вас,и на интернет и молится Богу, что это “ чудо Века” существует. Однако, свет этот пока призрачный, свет “далекой звезды”.

Безумно хочется, чтобы была некая компенсация прошлым катаклизмам и невзгодам и отношения наши стали по возможности более искренними, теплыми, дружественными,более открытыми и чистыми. Потребуется огромные усилия с обеих сторон, чтобы очистить от всего негативного, нанесенного катаклизмами и углубить эти отношения, доведя их до “ уровня мировых стандартов “.

А заключительный аккорд в настоящей увертюре, надеюсь, поставят кроме “ Надежды “,уповающей в начале преамбулы, еще не менее славные женщины, — “ Вера “ и “Любовь “.

Так, представим, дорогие, возможность этой магической троице властвовать над нашими судьбами.

1 . Введение.

2 . а) О моих деяниях и достижениях на благо общества. /для страны /

б) Универсальная дорожно-ремонтная машина. / для страны /

Приложение : Видеофильм – УДРМ

3 . Сборник образных фраз и оборотов : “ На пути к выразительно речи. “

/ для страны / Приложение : Книга

4 . Комплекс домашней мебели в моем исполнении. / для семьи /

5 . С юбилеем поздравлял как правило поэтически. / для семьи /

6 . Аркадий Кадинов : “ И один в поле – воин! “ – статья в журнале Хайфаинфо. Ссылка на статью http://haifainfo.com/?p=22588 / для страны /

7 . Помощь внукам и правнукам. / для семьи /

8 . Помощь “ этому новому дому”./для страны и Бейт-Авота/

9 . Поздравление : Хаг Рош ха-Шана самеах ! / семья /

10. Благодарность БОГА и послание Господа к Аркадий. /семья /

11. Заключение.

=======================================

Мое изобретение

Чрезмерное увлечение – мой недуг. Диагноз недуга – творческий синдром. Коварство в этом недуге не усматривается, ибо его призвание – созидание, как покажется странным и парадоксальным. А вот хлопот с ним, “ вагон и маленькая тележка “.

Я отношу себя к той разновидности особей, предрасположенных к этому недуг или, буду более точным- имеющий “степень риска” его. Техническое творчество меня поглотил всего без остатка, словно наркотик. Уже, будучи молодым специалистом, я позволил себе безумный поступок: смонтировать пролетное строение моста простым экскаватором, который работал на расчистке русла речки у мелиораторов буквально рядом, вместо специального дорогостоящего оборудования, которое задерживалось на длительное время. На заводе ЖБИ, который работал по технологии времен Ивана Грозного и где я начал работать главным инженером, остановил завод на две недели и перешерстил все технологические линии, подверг его тотальной реконструкции.

Результат потрясающий – значительное увеличение объема выпуска продукции (в 1,4 раза), облегчение труда и улучшение культуры производства.

Достаточно сказать, что, работая в ОблДорСтрое инженером-дорожником, а не механиком, я замахнулся на изобретение, конструирование и изготовление довольно сложной дорожно-ремонтной машины, которая экспонировалась на ВДНХ Украины. А лишним подтверждением этого творческого “фанатизма”,является то, что я уже в техникуме, при защите диплома дерзнул внести новшество (рационализацию) в проект моста при его монтаже. Такая творческая дерзость и такое творческое безумие – беспрецедентный случай в истории техникума. Безумие, — ибо добровольно взвалить на себя дополнительный объем работы, да ещё при защите дипломного проекта – иначе и не назовешь.

====================================

Мои деяния и достижения на благо общества.

Своё восхождение по производственной лестничке я начал в дорожно-строительном управлении молодым специалистом.

С главным инженером и с аппаратом управления у меня сложились хорошие отношения, право же не знаю, то-ли на них возымел действие красный цвет диплома, то-ли за мои деловые качества, то-ли за доброжелательное отношение к сотрудникам, то-ли интеллигентный вид, то-ли за мои производственные успехи. Особо следует отметить мои хорошие, я не побоюсь этого слова, дружеские отношения с главным инженером управления с первого дня работы. Будучи опытным, умным и энергичным руководителем, он высоко ценил ум и трудолюбие у сотрудников.

Для меня он был “объектом для подражания “. Находясь в предпенсионном возрасте, он считал меня своим приемником. Заметив моё рвение к работе и мой аналитический ум, меня, ещё молодого специалиста, посылали на самые трудные участки,не дав мне “желторотому птенцу опереться”. Один начальник участка сорвал строительство моста, опрокинув 14-ти метровый копёр – меня назначили начальником этого участка. Это была безумно огромная ответственность, находясь в статусе молодого специалиста, строить большой, по меркам области, мост. Другой начальник участка, в прошлом начальник районного дорожного отдела райисполкома, с большим стажем и в возрасте,систематически выполнял план лишь на 50-60%.

По завершению строительства моста, меня бросили на прорыв – начальником этого участка. Буквально через месяц участок выполнил план на 110 %.

Я намеренно привожу, казалось бы, триумфальное шествие по трудовой лестнице с тем, чтобы в полной мере представить тот колоссальный труд, который мне пришлось прикладывать для преодоления каждой “ступеньки” иерархической лестнице, для самоутверждения и утоления своих амбиций.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: