LiveZilla Live Chat Software
Главная / По странам ... / Военные украли с «Адмирала Кузнецова» радиодетали на полтора миллиона
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Военные украли с «Адмирала Кузнецова» радиодетали на полтора миллиона

Фото: Лев Федосеев

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов»

http://www.mvestnik.ru/newslent/voennye-ukrali-s-admirala-kuznecova-radiodetali-na-poltora-milliona/?fbclid=IwAR2TpJcLTEYzJ9HzY3sJPYTmqnyTJOrprCiMQ8584fPhittQ0lZnH5mfcNc

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Двое военнослужащих получили крупные сроки за хищение радиодеталей с авианосца «Адмирал Кузнецов». Они украли 393 радиоэлемента общей стоимостью более 1,4 млн рублей.

Весной прошлого года старшина Арслан Ахмайсов и матрос Филипп Филин проникли в кладовую корабля, вынесли оттуда радиодетали и спрятали их в другом помещении авианосца. Затем военные организовали на «Кузнецове» подпольную мастерскую, где извлекли кусачками из радиодеталей элементы с драгметаллами. «Обогащенные» изделия мужчины продали в Мурманске за 1,2 млн рублей.

Военный суд назначил Ахмайсову и Филину по 3 года и 6 месяцев в исправительной колонии общего режима. Виновных обязали выплатить Минобороны России по 630 тысяч рублей в счет возмещения имущественного вреда.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: