LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / На границе с Ливаном обнаружен четвертый туннель «Хизбаллы»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

На границе с Ливаном обнаружен четвертый туннель «Хизбаллы»

ПРОИСШЕСТВИЯhttps://news.israelinfo.co.il/events/7649516 декабря 2018

Израильские военные обнаружили четвертый боевой туннель «Хизбаллы», проникающий на территорию Израиля из Ливана.

ЦАХАЛ не сообщает, в каком месте границы прорыт туннель, как и в двух предыдущих случаях. Армейская цензура разрешила говорить только о месторасположении первого туннеля, ведущего из дома на южной окраине южноливанской деревни Кафр-Кила. Деревня находится напротив израильского поселка Метула.

Пресс-служба отметила, что военные проинформировали о местонахождении четвертого туннеля местные власти и подчеркнула, что туннель контролируется армией и не представляет опасности. Он заминирован.

Как в предыдущих трех случаях, ЦАХАЛ предупреждает, что любой, «кто проникнет в туннель с ливанской стороны, рискует жизнью».

Ливанское информационное агентство сообщило в пятницу, что израильская армия ведет земляные работы на участке границы в алавитской деревне Раджар, через которую проходит «Синяя линия» границы.

ЦАХАЛ проводит на ливанской границе операцию «Северный щит» по обнаружению и ликвидации угрозы туннелей «Хизбаллы». Эти подземные коммуникации являются важной частью боевых планов шиитской группировки. Согласно информации, распространенной ливанскими СМИ, «Хизбалла» намеревалась захватить израильские приграничные поселки, проведя через туннели до 5000 боевиков.

Президент Ливана Мишель Аун заявил на прошлой неделе, что Израиль предупредил Бейрут через США, что не собирается действовать на ливанской стороне. Вместе с тем Израиль призвал контингент ООН UNIFIL разрушить входы в туннели со стороны Ливана.

Фото: «Аль-Манар»




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: