LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полезно знать! / На фоне скандала на заседании правительства, утверждено назначение Нетаниягу на пост министра обороны
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

На фоне скандала на заседании правительства, утверждено назначение Нетаниягу на пост министра обороны

время публикации: 13:07 |http://newsru.co.il/israel/16dec2018/pravit_707.html последнее обновление: 13:23

блог
версия для печати
фото

Правительство утвердило постоянное назначение премьер-министра Биньямина Нетаниягу на пост министра обороны.

Министр юстиции Айелет Шакед и министр просвещения Нафтали Беннет воздержались при голосовании. На заседании кабинета министров разразился конфликт между министрами от «Байт Иегуди» и их коллегами по правительству. Нафтали Беннет потребовал назначения министра обороны на полную ставку, а Айелет Шакед заявила, что этот портфель должен быть передан Нафтали Беннету.

В ответ Нетаниягу обвинил министров от национально-религиозной партии в том, что они наносят ущерб деятельности сил безопасности. «Вы делаете недопустимые шаги, мы уже слышали ваши ультиматумы», — ответил премьер-министр.

Его поддержал министр экологии Зеэв Элькин: «Вы превращаете принципиальную дискуссию в политическую», — сказал он.

Министр Исраэль Кац заявил, что, по его мнению, Биньямин Нетаниягу может оставаться министром обороны, и это не наносит ущерба безопасности государства. «Не морочьте голову, все чего вы хотите — это стать министром иностранных дел», — ответила ему Шакед.

Этому заседанию предшествовала демонстрация протеста, организованная главами региональных советов в Иудее и Самарии.

В этой демонстрации приняли участие не менее девяти министров правительства:

трое от «Байт Иегуди (Ури Ариэль, Нафтали Беннет и Айелет Шакед), двое от «Кулану» (Йоав Галант и Эли Коэн) и четверо от «Ликуда» (Ярив Левин, Зеэв Элькин, Офир Акунис и Хаим Кац).

В «Ликуде» выступили с резкими нападками на Беннета:

«Сегодняшнее утро Беннет начал с демонстрации против правительства, членом которого он является. Затем продолжил детским представлением с угрозами на заседания правительства в отчаянной попытке заполучить должность министра обороны.

Безопасность Израиля превыше политики, а должность министра обороны — не для решения трудоустройства Нафтали Беннета».




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: