Главная / Новости / По странам ... / Россия требует от Израиля компенсацию за сбитый сирийцами ИЛ-20

Россия требует от Израиля компенсацию за сбитый сирийцами ИЛ-20

В МИРЕ

https://news.israelinfo.co.il/world/7653817 декабря 2018

Россия требует от Израиля компенсацию за сбитый три месяца назад сирийскими ПВО российский самолет-разведчик Ил-20.

Полуофициальное сетевое агентство Sputnik, созданное в 2014 году информационным агентством Russia Today (генеральный директор Дмитрий Киселев), сообщило в конце прошлой недели, что Москва желает получить от Израиля компенсацию, и эта тема будет обсуждаться на будущей встрече между лидерами двух стран.

Агентство, считающееся рупором Кремля, ссылается на депутата от Ликуда Давида Битана (бывшего главу коалиции, находящегося под следствием по коррупционному делу).

Битан якобы сказал журналистам, что в Израиле считают инцидент со сбитым самолетом урегулированным, а размер компенсации будет предметом переговоров между Нетаниягу и Путиным.

Сообщение появилось на сайте 14 декабря, и с тех пор официальные источники — как в Москве, так и в Иерусалиме — не комментировали его. Канал «Хадашот» указывает, что и опровержений опубликовано не было.

Израиль отрицает обвинения российских военных в том, что самолеты ЦАХАЛа якобы «прикрывались» самолетом ИЛ-20, нанося удары по иранским объектам в западной Сирии. Сразу после инцидента в Москву отправился командующий ВВС ЦАХАЛа Амикам Норкин и представил поминутную информацию о проведении атаки в Сирии, из которой следовало, что самолеты уже возвращались домой, когда ракета сирийских ПВО попала в ИЛ-20. Командование ВС РФ отвергло эти объяснения и продолжает утверждать, что в гибели самолета виноват Израиль.

Сообщение в «Спутнике» появилось через несколько дней после телефонного разговора между Биньямином Нетаниягу и Владимиром Путиным 8 декабря.

Фото Kremlin. ru

О Редакция Сайта

Статья размещена с помощью волонтёра сайта. Волонтер сайта не несет ответственность за мнения изложенные в статье. Статья написана не волонтером. Артур Клейн arthurhaifa@gmail.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан