LiveZilla Live Chat Software
Главная / О медицине Израиля / Обучение врачей за границей — угроза для пациентов в Израиле
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Обучение врачей за границей — угроза для пациентов в Израиле

Обучение врачей за границей - угроза для пациентов в Израиле

17.12 14:05   MIGnews.com

Директор департамента регистрации медицинских специалистов профессор Шауль Яцив предупредил об опасности обучения докторов за границей. 

Профессор Яцив предупредил, что подобная практика “ведет к снижению уровня медицины в Израиле”. 

Профессор Яцив сказал: “Сегодня в Израиле — тысячи выпускников зарубежных медицинских вузов. Уровень обучения в этих заведениях — очень низкий, и я знаю это не только теоретически. Такие студенты едва ли видят пациентов в период обучения”. 

В начале декабря второй канал израильского ТВ опубликовал подробности ареста 40 врачей из арабского сектора, работавших по поддельным дипломам. 

Арестованные предоставляли министерству здравоохранения дипломы армянских университетов, в которых они проходили лишь короткие курсы обучения, не соответствующие требованиям для получения лицензии на врачебную или фармакологическую практику в Израиле. 

Расследование велось тайно и на протяжении длительного периода времени северным округом израильской полиции. Сегодня утром расследование перешло в открытую фазу и были произведены аресты 40 человек — от Малкия на юге до Мадждаль Шамс на севере. 

По данным полиции, подозреваемые изучали медицинскую профессию в различных учебных заведениях за рубежом. В случае, если их курсы не отвечали требованиям минздрава, профессор медицины направлял их в Армению, где после короткого курса они получали необходимый сертификат. После этого они подавали документы на лицензирование в министерство здравоохранения — зная, что речь идет о мошенничестве. 




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: