LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Ветеранское движение Израиля / Настоящая волна подорожаний еще впереди: Кнессет обсудил повышение цен
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Настоящая волна подорожаний еще впереди: Кнессет обсудил повышение цен

В минфине считают, что контроль над ценами не решит проблему дороговизны

Новости Израиля и Ближнего Востока

Вести-Ynet|Опубликовано:  18.12.18 , 12:42https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5428407,00.html

"Желтые жилеты" на заседании экономической комиссии кнессета. Фото: Ицхак Харари, пресс-служба кнессета

«Желтые жилеты» на заседании экономической комиссии кнессета. Фото: Ицхак Харари, пресс-служба кнессета

Почему в Израиле повышаются тарифы на электроэнергию? Этот вопрос обсуждался на специальном заседании экономической комиссии кнессета, состоявшемся во вторник, 18 декабря.

Открывая заседание, председатель комиссии Эйтан Кабель (Сионистский лагерь) сказал:

«Премьер-министр в свое время обещал нам, что соглашение с газодобывающими компаниями приведет к снижению тарифов.

Но ничего подобного не произошло. Государству пора пересмотреть соглашение «.

Инфографика: "Вести"

Инфографика: «Вести» Кабель предупредил о том, что повышение тарифов на электроэнергию неминуемо повлечет за собой рост цен на товары и услуги. Он отметил, что уже сейчас многие компании пользуются любой возможностью для того, чтобы повысить цены. «Другие еще стесняются, — добавил председатель экономической комиссии кнессета, — но это ненадолго. Нас ждет новая волна подорожаний».

 Председатель экономической комиссии кнессета Эйтан Кабель. Фото: Ицхак Харари, пресс-служба кнессета

Председатель экономической комиссии кнессета Эйтан Кабель. Фото: Ицхак Харари, пресс-служба кнессета

Эйтан Кабель подчеркнул, что любые попытки субсидировать электроэнергию за счет бюджетных средств обернутся увеличением прямых и косвенных налогов, которое ударит по карману рядовых граждан. По мнению главы комиссии, единственный выход из положения – немедленное вмешательство правительства и пересмотр соглашения с газовыми компаниями.«Желтые жилеты» призывают израильтян бойкотировать бамбу

Протест «желтых жилетов» напугал правительство: министры пытаются блокировать рост цен

На заседании выступил один из лидеров движения «желтых жилетов» Давид Мизрахи, который заявил, что недавние демонстрации протеста против подорожаний – это лишь начало массовых народных волнений. Обращаясь к генеральному директору «Хеврат-хашмаль» (Электрической компании) Оферу Блоху, Мизрахи сказал:

«Не смейте повышать тарифы даже на один шекель, иначе здесь начнутся такие демонстрации, которых Израиль еще не видел».Офер Блох напомнил о том, что тарифы устанавливает не «Хеврат-хашмаль», а Управление электроэнергии. Он сообщил, что Электрическая компания добивается пересмотра соглашения с поставщиками газа.

Глава "Хеврат-хашмаль" Асаф Эйлат и председатель Управления водных ресурсов Гиора Шахам. Фото: Ицхак Харари, пресс-служба кнессета

Глава «Хеврат-хашмаль» Асаф Эйлат и председатель Управления водных ресурсов Гиора Шахам. Фото: Ицхак Харари, пресс-служба кнессета 

Асаф Эйлат, глава Управления электроэнергии, разъяснил, что в настоящее время планируется поднять тарифы на электроэнергию в среднем на 6%, а для индивидуальных потребителей – на 7%. «Я знаю, что это очень резкое подорожание, — подчеркнул Эйлат. – Наше управление устанавливает тарифы без постороннего вмешательства, заботясь о том, чтобы повышение было минимальным. Мы выступаем за снижение цен на газ, который получают электростанции».

В Израиле подорожает вода: сколько придется платить по новому тарифу

Гиора Шахам, председатель Управления водных ресурсов, сообщил о том, что тарифы на воду в 2019 году планировалось повысить на 3,9%.


В этом случае расходы средней израильской семьи возросли бы примерно на 5 шекелей в месяц. Однако после объявления о подорожании электроэнергии план был скорректирован, и вода станет дороже на 4,52%.Кфир Батат, возглавляющий комиссию минфина по ценам, обратил внимание на то, что с 2012 года рост средней зарплаты в Израиле опережал рост цен, налоги снижались и реальные доходы средней семьи возросли на 20%. Батат выразил мнение, что государственный контроль над тарифами и ценами не решит проблему роста стоимости жизни.

В Израиле повышают тарифы на электроэнергию: сколько придется платить

Как сообщали «Вести», с 1 января 2019 года тарифы на электроэнергию будут повышены на 6,5-8,1%. Такое решение приняло Управление электроэнергии на заседании, состоявшемся во вторник, 11 декабря. Это означает, что в будущем году счета за электричество, которые получает средняя израильская семья, вырастут на 250-300 шекелей в годовом исчислении.

Ранее в Управлении электроэнергии заявляли, что тарифы повышены не будут, исходя из того, что себестоимость энергоносителей снизилась.

Однако ни падение мировых цен на нефть (25% за последние два месяца), ни переход электростанций на природный газ, добытый на морском шельфе, не смогли скомпенсировать рост расходов на содержание инфраструктуры израильской энергетики.




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: