LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Израильские «желтые жилеты» объявили бойкот компании «Тнува»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Израильские «желтые жилеты» объявили бойкот компании «Тнува»

ЭКОНОМИКАhttps://news.israelinfo.co.il/economy/7659619 декабря 2018

.

Лидеры движения «желтых жилетов» в Израиле воодушевились решением компании «Осем» не повышать цены и взялись за лидера молочного рынка «Тнуву». Они призвали израильских потребителей объявить бойкот продуктам, на которые «Тнува» повысила цены в последние месяцы.

«Тнува — это одна из пяти крупнейших пищевых компаний, царящих на монополизированном израильском рынке. Наш протест направлен не против какой-то отдельной компании, а против всех монополий», — сказано в заявлении «желтых жилетов».

«Тнува» решила повысить цены на некоторые продукты на 3,4%. Речь идет о продуктах со свободными ценами, в отличие от базисных — молока, масла, сметаны — цены на которые контролирует государство. Из-за повышения цен на сырое молоко «Тнува» требовала поднять цены на контролируемые продукты, и когда министр финансов отказался, компания подала петицию в БАГАЦ.

В «Тнуве» прекрасно помнят, в какие громадные убытки ей обошелся бойкот «коттеджа» в 2011 году.

Молочная компания поспешила выпустить в среду вечером заявление, в котором выразила готовность отменить вошедшее в силу в сентябре повышение цен, если государство понизит закупочные цены на молочное сырье, как это рекомендовала сделать еще в марте комиссия по поднадзорным ценам.

«Цену молока в Израиле определяет государство, — говорится в ответе «Тнувы», — так же как бензина, электроэнергии и воды. В последние два года государство повысило цены на молочное сырье на 10%».

«Так же, как государство взяло на себя заботу о снижении тарифа на электричество, мы ждет от него снижения цены на сырое молоко на 0,21 шекеля, о чем сказано в петиции в БАГАЦ. Когда это произойдет, «Тнува» понизит цены».

Напомним, что недавно минфин и министерство сельского хозяйства подписали с фермерами соглашение о реформе в отрасли молочного животноводстве. Реформа рассчитана на пять лет. За этот срок цены на сырое молоко должны несколько раз понизиться, государство окажет финансовую помощь крупным хозяйствам, а мелким и нерентабельным выплатит компенсацию в случае закрытия. Одновременно молочный рынок откроется для импорта.

Однако реформа не может быть проведена по мановению волшебной палочки «желтожилетников». Никаким бойкотом нельзя заставить бизнес работать себе в убыток, а реформу, рассчитанную на пять лет, провести за неделю.




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: