LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Президент Белоруссии отказался считать Россию братским государством
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Президент Белоруссии отказался считать Россию братским государством

 Фото:9 Канал

Россию не следует называть братским государством для Белоруссии:

такое заявление сделал Александр Лукашенко в ходе совещания по актуальным вопросам сотрудничества с Москвой.

«Я уже не говорю братским государством, потому что, как меня информируют, в России это не воспринимается.

Якобы пришли новые люди, которым это понятие неприемлемо. Что же, будем партнерами», — сказал глава белорусского государства.

«И на Высшем государственном совете, и на союзном Совмине, и в двустороннем формате подписаны многие соглашения. К сожалению, как я часто говорю, они не все выполняются», — подчеркнул Лукашенко, сообщает сайт президента Белоруссии.

Белорусский лидер отметил, что Москва не приняла предложение Минска относительно цен на газ и компенсации за налоговый маневр России.

По словам Лукашенко, на предстоящей вскоре встрече лидеров двух стран им придется ответить «на вопрос, почему принятое двумя президентами решение не было исполнено в этом году».

Александр Лукашенко, как планируется, завтра, 25 декабря, встретится с президентом России Владимиром Путиным. Лидеры обсудят двусторонние отношения.

Минск рассчитывает получить от России компенсацию в размере более 300 млн долларов за налоговый маневр в нефтяной сфере.

Глава государства также отметил, что ранее было заявление первого вице-премьера России Антона Силуанова, который вел соответствующие переговоры, что потери Белоруссии немалые, и российская сторона была готова компенсировать эти потери за счет бюджета.

«И потом вдруг все остановилось. Я хотел бы получить ответ на вопрос: почему остановились эти переговоры, когда в принципе все было готово», — цитирует сайт президента главу белорусского государства.

В последнее время отношения между странами носят непростой характер.

В июне 2018 года глава Белоруссии заявил, что в случае экономического провала Белоруссия потеряет независимость или будет вовлечена в войну.

«Мы на фронте. Не выдержим эти годы, провалимся, значит, надо будет или в состав какого-то государства идти, или о нас будут просто вытирать ноги. А не дай бог, еще развяжут войну, как в Украине», — сказал Лукашенко, не называя государства, в состав которого при наихудшем сценарии развития ситуации может войти Белоруссия.

В ноябре 2018 года известное российское издание заявило, что Лукашенко помогает Порошенко в борьбе против Путина.

7 декабря 2018 года Лукашенко извинился перед Путиным за напоминание о совместной войне с Германией.

Неделю назад Лукашенко провел секретное заседание на тему возможной российской угрозы.




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: