LiveZilla Live Chat Software
Главная / О медицине Израиля / Забастовка в госбольницах: убирать и кормить больных будет некому
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Забастовка в госбольницах: убирать и кормить больных будет некому

ЗДОРОВЬЕ
https://news.israelinfo.co.il/health/76729
26 декабря 2018

Работники администрации и хозяйственного сектора в государственных больницах объявят через две недели забастовку.

Трудящиеся давно требуют от правительства уравнять условия их труда с работниками больниц, принадлежащих больничным кассам.

Они требуют также установить новые нормы ставок в соответствии с критериями в различных отделения больниц, чтобы облегчить слишком большую нагрузку на персонал.

Глава рабочего комитета Эли Бадаш заявил, что хояйственные и административные работники в государственных больницах получают на 10%-20 % меньше их коллег в больницах больничных касс, хотя решение об устранении этого неравенства было принято правительством еще в 1996 году.

Работники намеревались бастовать еще летом, но в августе суд по трудовым конфликтам пошел навстречу государству и временно запретил забастовку, обязав стороны начать переговоры.

Однако минфин и рабком не пришли к согласию, переговоры зашли в тупик, после чего суд разрешил забастовку.

Если не произойдет неожиданного поворота в переговорах (хотя кому есть дело до работников больниц, когда все заняты выборами?) 9 января 12 тысяч работников государственных больниц не выйдут на работу.

Кто будет убирать в больницах, стирать белье, кормить больных, выдавать со складов лекарства и оборудование и т. п.?

Напомним, что к системе государственных больниц относятся многие крупные больницы в стране: «Тель а-Шомер», «Ихилов», «Вольфсон» и «Асаф а-рофе» в центре, «Гиллель Яфе» в Хадере, «Рамбам» и «Бней-Цион» в Хайфе, галилейская больница в Наарии, «Зив» в Цфате, «Пория» в Тверии, «Барзилай» в Ашкелоне.

К больничным кассам относятся такие крупные больницы, как «Сорока», «Бейлинсон», «Каплан», «Кармель», «а-Эмек», «Меир», «Йосефталь» и др. — всего 13 больниц.

Фото News.IsraelInfo.co.il




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: