LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Иск против «Шаарей Цедек»: женщина умерла, не получив помощи за три часа в приемном покое
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Иск против «Шаарей Цедек»: женщина умерла, не получив помощи за три часа в приемном покое

ЗДОРОВЬЕ
https://news.israelinfo.co.il/health/76735
26 декабря 2018

 

Семья 31-летней женщины, скончавшейся в приемном покое иерусалимской больницы «Шаарей Цедек» обвиняет медперсонал в профессиональной халатности, приведшей к гибели женщины.

Адвокатская контора подала иск против больницы в Иерусалимский окружной суд.

Из иска следует, что в августе 2017 года спустя пять дней после родов (четвертых для нее) женщину доставили в приемный покой с сильными болями в животе.

Ее уложили на кровать, и врачи не подошли к ней и не обследовали, несмотря на жалобы на сильные боли и на плохие показатели — очень низкое давление и резкое снижение гемоглобина. К ней подбежали лишь тогда, когда она потеряла сознание. Но было поздно: женщина скончалась.

Обследование тела умершей на компьютерном томографе показало, что у женщины было кровотечение в брюшной полости, по-видимому, из-за разрыва селезеночной артерии.

В иске сказано, что несмотря на жалобы, к больной никто не подошел в течение трех часов, даже после получения из лаборатории тревожных результатов анализа крови.

Медсестра приемного покоя сказала, что несколько раз вызывала к тяжелой пациентке дежурного гинеколога, но та была занята на родах.

В минздраве тоже были поражены халатностью персонала и отметили в своем отчете, что связь между приемным покоем и дежурным врачом «не работала как положено», а оказание помощи заняло так много времени.

В ответе больницы, напротив, сказано, что первичная проверка не показала ничего экстренного (а низкое давление и резкое снижение гемоглобина?).

В «Шаарей Цедек» заявляют, что при разрыве артерии в брюшине не помогли бы и более быстрые действия персонала.

Адвокаты намерены потребовать компенсацию в размере многих миллионов шекелей.

Фото News.IsraelInfo.co.il




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: