LiveZilla Live Chat Software
Главная / По странам ... / Источник: Россия не выполнила данных Израилю обещаний
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Источник: Россия не выполнила данных Израилю обещаний

Новости Израиля и Ближнего Востока

Тот же источник раскрыл подробности израильской атаки на Сирию

Запуск ракеты против израильского самолета

Запуск ракеты против израильского самолета

Израильский источник в службах безопасности подтвердил 27 декабря в интервью агентству АР, что двумя днями ранее ЦАХАЛ нанес удар по иранским объектам в Сирии.

Тот же источник заявил, что иранская активность в Сирии происходит менее чем в 80 км от границы с Израилем, что противоречит обещаниям Москвы удалить Иран как минимум на это расстояние.

Пожелавший остаться неназванным источник добавил, что в ходе удара были уничтожены цели на трех иранских объектах, используемых для переправки оружия в Ливан Хизбалле, а также — зенитная батарея в районе Дамаска, запустившая ракету в сторону израильского самолета.

 

Это была самая крупная израильская атака по иранским объектам в Сирии после крушения российского военного самолета Ил-20 в середине сентября этого года.

 

Израильский удар по Сирии приняла на себя Россия: в Москве подбирают версии

 

Министерство обороны РФ в среду, 26 декабря, обнародовало комментарий по поводу того, что названо «атакой Израиля на Сирию». Судя по тону заявления, озвученного официальным представителем ведомства генерал-майором Игорем Конашенковым, российская сторона крайне недовольна действиями Израиля и, возможно, не ожидала их, полагая, что развернутые в Сирии дивизионы С-300 полностью исключают таковые.

 

Как уже сообщалось, сирийская система ПВО была приведена в действие около 22:00 во вторник, 25 декабря, в районе Дамаска. Затем сирийские источники заявили, что атаке подверглись оружейные склады Ирана и Хизбаллы в районе Дамаска.

В те же часы ЦАХАЛ сообщил, что израильские системы противовоздушной обороны сбили зенитную ракету, выпущенную по Израилю из Сирии. Вскоре были опубликованы видеокадры перехвата.

На следующий день американское издание Newsweek высказало предположение, что целью приписываемой Израилю атаки по Сирии могли быть высокопоставленные главари Хизбаллы, которые направлялись из Дамаска в Тегеран. О точном числе пострадавших и их ранге пока ничего неизвестно.

На следующий день после событий в Сирии, 26 декабря, командующий ВВС ЦАХАЛа Амикам Норкин заявил, что «при небывалом сотрудничестве нам удалось предотвратить создание иранского военного проекта на северной границе».

 

«Это еще не конец истории, — добавил Норкин. — Если возникнет необходимость, мы будем действовать на земле и в воздухе».

 

О предотвращении создания у границы с Израилем иранского военного проекта в тот же день отчитался и начальник генштаба ЦАХАЛа Гади Айзенкот.

 

Тогда же премьер-министр Биньямин Нетаниягу косвенно подтвердил факт удара по Сирии, сказав, что Израиль действовал, будет действовать и сейчас действует против иранского присутствия в Сирии «буквально в эти дни».

 

 

«Наша армия вооружена боевыми системами, которых нет у многих государств.

В том числе — оборонительными и наступательными комплексами и ракетами, способными поразить любой объект.

Такого еще не было:

самолеты могут добраться до близких и дальних районов, иногда очень отдаленных», — сказал премьер.




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: