LiveZilla Live Chat Software
Главная / Хайфаинфо:Актуально! / Эйнат Калиш “Израиль — это не Хайфа, а Хайфа — это не Израиль”
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Эйнат Калиш “Израиль — это не Хайфа, а Хайфа — это не Израиль”

«Я намерена бороться с правительственными организациями, которые смотрят на Хайфу, как на “свою территорию”, а мнением жителей города не интересуются вовсе, — сказала мэр Хайфы Эйнат Калиш-Ротем в интервью «Деталям». — Их изумил сам факт, что жители Хайфы вдруг начали стучать кулаком по столу и требовать соблюдения своих интересов на государственном уровне – там ведь привыкли, что в городском руководстве сидят люди, предпочитающие молчать».

Как бы ни относиться к Эйнат Калиш-Ротем, но ее победа на выборах мэра Хайфы стала вехой в новейшей истории Государства Израиль: впервые один из трех крупнейших городов нашей страны — Иерусалима, Тель-Авива и Хайфы — возглавила женщина.

Предлагаемое вашему вниманию интервью Эйнат Калиш-Ротем сайту «Детали» – одно из первых, которое она дала после победы на выборах израильским СМИ, и первое для русскоязычного издания.

— Вы живете в этом городе, были членом горсовета, но как выглядит Хайфа из кресла мэра?

— Инфраструктура города в достаточно плачевном состоянии, большинство районов Хайфы не обновлялись десятки лет. После выборов прошло меньше двух месяцев, а хайфовчане уже сердятся — почему улицы до сих пор не стали чище? Почему не сменили мусорные баки, не уложили новый асфальт на проезжей части, не увеличили число парковочных мест? Понадобится немало времени, чтобы заставить всю систему работать на благо людей, а не только собирать с них деньги на собственные нужды системы. Этот процесс будет долгим, ибо волшебных и мгновенных решений не бывает.

— Это — муниципальные проблемы, а что с объектами национального значения, расположенными в Хайфе?

— Это объекты нефтехимической индустрии, порт, железная дорога, НПЗ, аэропорт… Правительство принимает решения, кардинально влияющие на развитие города, но зачастую не учитывает мнение самих жителей. На протяжении многих лет эта схема так и работала — решения спускались сверху. Эта практика причинила немало вреда жилищному строительству, развитию транспорта, экологии. Но Хайфу приучили не задавать лишних вопросов!

— Вы баллотировались на пост мэра от «Аводы», но в парламенте эта партия — в оппозиции, и ситуация, скорее всего, не изменится после новых выборов. Как же вы собираетесь отстаивать интересы Хайфы в правительстве, если в него входят люди из другого политического лагеря?

— У меня налажены прекрасные связи с немалым количеством депутатов кнессета, и даже министров «Ликуда». Так было раньше, так будет и в будущем. Не со всеми, конечно, но в конечном итоге все упирается в интересы. Двери многих кабинетов министров и депутатов от правящей партии, да и других тоже — НДИ, «Еврейского дома» – для меня открыты. Поэтому я не особо волнуюсь по данному поводу. Кроме того, мне удалось выстроить очень широкую муниципальную коалицию…

— … о чем весь Израиль узнал после скандала, вызванного назначением вице-мэром представителя партии ХАДАШ.

— Да, есть определенная проблема с представителями «Ликуда» и их требованиями. Но половина представителей правящей партии — со мной.

— Вы хотите сказать, что нашлись представители «Ликуда», поддержавшие кандидатуру Раджа Заатары, активиста BDS, на пост эаммэра Хайфы?

— Поверьте, со мной говорили десятки ликудников, включая членов ЦК, и они настоятельно рекомендовали мне оставить партию ХАДАШ в коалиции. Я не говорю лично о Заатаре, я говорю про партию ХАДАШ. Потому что и в «Ликуде» понимают важность интеграции представителей арабского населения в руководство городом. Они понимают, что если в целом по стране большинство считает, что невозможно обойтись без «Ликуда», то в Хайфе уверены, что невозможно обойтись без интеграции арабского населения. Это совершенно иное восприятие! Люди не понимают, что Израиль — это не Хайфа, а Хайфа — не Израиль. И настоящие хайфские ликудники только хвалят нас за то, что ХАДАШ присутствует в муниципальной коалиции.

А по поводу Заатары — не я выбирала, кто возглавит их фракцию. Я не голосовала за него, а он, кстати сказать, не голосовал за меня. А знают ли за пределами Хайфы, что у ХАДАШ было подписано соглашение с предыдущим мэром города? В прошлой коалиции были и представители «Еш атид», и члены «Ликуда», и когда раньше Заатара возглавлял свою фракцию, все было нормально. Но когда я закончила формирование коалиции и не все получили то, что хотели, вдруг разразился скандал! Это просто праздник лицемерия, о чем можно только сожалеть.

— Каким образом в эпоху «автобусов, набитых арабами, которые едут к избирательным участкам” и после утверждения закона о национальном характере государства можно руководить таким городом, как Хайфа?

— Нет сомнения, что Хайфа — один из самых сложных городов в стране. Прежде всего, с точки зрения демографии. Каждый четвертый житель говорит по-русски; среди местных арабов есть и мусульмане, и христиане; ультраортодоксальная община тоже достаточно неоднородна; а еще “вязаные кипы” и светские. Поэтому, еще раз повторюсь: Хайфа — это не Израиль, и правительство должно учитывать всю специфику этого города.

— То есть вы уже столкнулись с давлением из Иерусалима?

— Конечно, и мне приходится проявлять настойчивость, разъяснять, убеждать. В Иерусалиме все убеждены, что Хайфой нужно руководить, как любым другим городом, как Иерусалимом. Но здесь все работает иначе.

В Хайфе арабское население обязано быть частью власти, присутствовать при принятии решений. Так было всегда, на протяжении всей истории этого города. Кстати, Хайфой руководили и мэры-арабы. Где в Израиле есть другой подобный город? Таких просто нет!

С другой стороны, этим городом непросто руководить из-за большого количества объектов национального значения. Эти предприятия обеспечивают важные нужды государства, но они же убивают нас. Поэтому здесь нужно найти золотую середину между тем, что хорошо для государства, и тем, что хорошо (или плохо) для Хайфы, и для ее метрополии.

Я вообще считаю, что настало время рассматривать наш город в качестве метрополии. Север сегодня — это набор городов-бедняков. И понятно, что такая ситуация влияет на развитие всего северного региона.

— Из этого надо сделать вывод, что вашей целью является создание “северного Гуш-Дана”?

— Да, однозначно. И я уже начала этим заниматься. Уже прошел ряд встреч с мэрами городов-соседей, и у них есть огромный интерес к этим идеям. К сожалению, вместо попыток объединиться в крупный блок, предыдущий мэр города больше был занят скандалами с руководителями соседних городов. По многим вопросам у нас существует согласие, тут неважно, какую партию представляет тот или иной мэр — «Аводу», «Ликуд» или ШАС.

Да, есть представители ШАС, и я веду переговоры с ними тоже! Я хочу положить конец этим дрязгам и заняться продвижением общих интересов. Они у каждого из городов свои, но ведь общих задач гораздо больше! Мы вместе должны привлечь новые крупные производства, современные и экологически чистые предприятия, создать как можно больше рабочих мест – одновременно с этим действуя очень жестко против заводов, которые загрязняют окружающую среду и убивают нас.

— Ваши политические противники утверждали, что вопросы экологии Вас никогда особо не интересовали — ни в бытность членом горсовета, ни во время предвыборной кампании. Это правда?

— Ничего подобного. Я возглавляла несколько общественных протестов против планов расширения экологически вредных предприятий в хайфском заливе. Неоднократно выступала против расширения нефтеперерабатывающих заводов. Именно я предала гласности отчеты нефтеперерабатывающей промышленности в Хайфе и тот скандальный факт, что примерно половина продукции этих предприятий экспортируется, в основном, в Турцию. Много сведений о происходящем в хайфском заливе экологические организации получили именно от меня и моей команды.

Но в какой-то момент, после трех-четырех лет работы, я поняла, что демонстрациями и транспарантами делу не поможешь. В нашей стране демонстрации не срабатывают, что поделать! Наоборот, протесты создают иллюзию, будто их участники что-то сделали для исправления ситуации. На самом же деле, они не сделали абсолютно ничего.

И тогда я перестала быть активисткой, и решила стать политиком. Если подсчитать, сколько часов я посвятила проблемам хайфского залива с момента победы на выборах, вы будете поражены. Спасти хайфский залив может только мэр. А покричать на улицах — это хорошее времяпровождение, но оно ничего не меняет.

Я ведь сама не так уж долго занимаюсь политикой, пришла в нее из сферы планирования. У меня докторская степень по городскому планированию, моя специализация — городское обновление. Экономическое, например. И когда я встречаюсь с людьми и говорю с ними о проблемах в области инфраструктуры, нехватке парковочных мест, недостаточном количестве детских садов, меня понимают все, ибо это имеет одинаковое значение для русскоязычных жителей, для арабов, для светских людей и для ультраортодоксов. Для всех! Я хочу видеть Хайфу городом с развитой системой общественного транспорта, в котором успешно реализуются экономические инициативы. Такой план работы на будущее готовы поддержать все, и здесь нет никакой разницы между правыми или левыми. Так что я очень горда той коалицией, тем муниципальным советом, который нам удалось создать. В нем нашлось место всем. У нас в горсовете раввин из движения консервативного иудаизма сидит рядом с раввинами-ультраортодоксами! Где еще такое возможно?

Все работают на благо города, а когда начинаются «еврейские войны», я говорю: “Господа, к вашим услугам автобус №940, поезжайте на нем в столицу и ведите там свои идеологические войны, не с коллегами по муниципалитету, а с правительством. А здесь, в Хайфе, мы занимаемся школами, детскими садами, тротуарами, трудоустройством и экологией.

— Полагаете, такая муниципальная идиллия сохранится и дальше?

— Если честно, понятия не имею. Но всегда надеюсь на лучшее.

Игорь Молдавский, «Детали». 

 

“Израиль — это не Хайфа, а Хайфа — это не Израиль”

 




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Это не комментарий, а пожелание.
    1. Одно время на автобусах установили автоматы для валидации карт Рав Кав. Но их недостаточно и во многих автобусах их нет. Из-за этого водителю приходится долго и на каждой остановке стоять и проходят люди только в одну дверь. Можно ли обратиться в министерство транспорта для решения этой проблемы.
    2. На основных дорогах Дерех Яфо и Амениим постоянно пробки. Это большая проблема, но если, как говорила Калиш в предвыборной компании, привлечь опытных архитекторов, то когда нибудь, как я надеюсь, решить можно.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: