LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / КАН: «Новые правые» и «Еврейский дом» объединятся после выборов
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

КАН: «Новые правые» и «Еврейский дом» объединятся после выборов

ПОЛИТИКА
https://news.israelinfo.co.il/politics/76803#&gid=1&pid=1 30 декабря 2018

Цель создания партии «Новые правые» — привлечение голосов светских правых избирателей для перетягивания электората от Ликуда в то время, как старый «Еврейский дом» останется магнитом для религиозных сионистов.

После выборов обе эти партии объединятся в блок, который вступит в коалиционные переговоры с Ликудом с позиции большей силы.

Как сообщает журналист телекорпорации КАН Зеэв Кам, так объяснили источники в двух партиях логику создания Беннетом и Шакед нового политического образования.

Кам отмечает, что искусственное разделение «Еврейского дома» на две части повторяет «союз братьев», заключенный Беннетом и Лапидом во время коалиционных переговоров феврале-марте 2013 года .

Вчера партия «Еврейский дом» выпустила прощальное заявление, в котором благодарила Беннета и Шакед за «пять лет плодотворного сотрудничества на благо Израиля», чем только усилила ощущение фиктивности происходящего.

На вчерашней пресс-конференции Беннет и Шакед всячески подчеркивали свои светские корни и отмечали, что создают партию для светского правого электората.

Это обстоятельство подчеркнул и член «Ихуд леуми» Бецалель Смотрич. «Нафтали и Аелет хотят прийти к руководству государством? Это несовместимо с религиозной партией», — заявил он вчера еще до пресс-конференции.

В «Еврейском доме» отрицают сообщение о последующем объединении с «Новыми правыми».




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Иван Рубинштейн

    В 2012 после бибкиного летнего манёвра их коалиция «разжирела» аж до 92 (или 94?) Казалось — всё пробьют мощой. В октябре того же года были объявлены (ноябрь 2013) и после их всяких телодвижений упали снова на досрочные (март 2015). Еле-еле собрали «правительство» и вот уже опять на провале. «А вы, друзья, как ни садитесь — всё в музыканты не годитесь.». Почему? Плохому танцору всегда мешают их собственные, ненужные, части тела. Например — головы.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: