LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Движение "За достойное будущее" ("Хазит Ха Кавод") / Финансовая комиссия Кнессета утвердила дополнение к помощи пережившим Холокост
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Финансовая комиссия Кнессета утвердила дополнение к помощи пережившим Холокост

время публикации: 15:29 http://newsru.co.il/finance/30dec2018/shoa_116.html| последнее обновление: 16:15блог версия для печати фото
Финансовая комиссия Кнессета утвердила дополнение к помощи пережившим Холокост

 

В воскресенье, 30 декабря, финансовая комиссия Кнессета утвердила дополнительное бюджетное финансирование в размере 2,35 миллиардов шекелей, из которых 650 миллионов шекелей предназначены на дополнительную помощь гражданам, пережившим Холокост.

Эти средства пойдут на финансирование новых пособий и увеличение пособий для тех, чье состояние здоровье ухудшилось и требует большего ухода, а также на оказание помощь вдовым и вдовцам лиц, переживших Холокост.

Кроме того, дополнительные средства выделяются на компенсацию обесценивания ренты из Германии.

Напомним, что в государственном бюджете на 2019 год, утвержденным в январе этого года, бюджет на социальные нужды и программы поддержки переживших Холокост составлял 13 миллиардов шекелей. За год он вырос на 41%.




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Шелли Оксенгорен

    Господин Моше Гафни торжественно заявил, что денежная помощь, оказываемая жертвам Холокоста министерством финансов Израиля, является моральным долгом государства перед «ницулей Шоа». Это прекрасно. Но он или не знает или не хочет знать о том, что эта помощь рассматривается Битуах Леуми как доход и в полном размере изымается из социальной надбавки «ашламат ахнаса» которую получают в дополнение к пособию по старости для обеспечения прожиточного минимума многие из «ницулей Шоа». Таким образом, деньги этой «помощи» просто перетекают из одного государственного кармана (министерство финансов) в другой государственный карман (Битуах Леуми). Вот такой оригинальный «моральный долг» слёзно озвучил г-н Гафни. На самом деле, это просто издевательство как материальное, так и моральное над теми самыми жертвами Катастрофы, о которых так лицемерно заявляют все причастные к этому издевательство высокие государственные лица. Живые примеры этому есть в Хайфе. Подробности могут быть представлены по запросу.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: