LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Удастся ли «Аводе» избавиться от названия «Сионистский лагерь»?
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Удастся ли «Аводе» избавиться от названия «Сионистский лагерь»?

ПОЛИТИКА
https://news.israelinfo.co.il/politics/76831
31 декабря 2018

Председатель партии «Авода» Ави Габай и генсек партии Эран Хермони приняли решение провести внутренние выборы (праймериз) 12 февраля. 60 тысяч членов партии проголосуют за своих представителей в избирательный список главной оппозиционной партии.

Немногим из избранников «Аводы» суждено стать депутатами: согласно опросам последних недель, эта партия может рассчитывать на 9-11 мандатов в новом Кнессете.

Партийные списки должны быть поданы в избирательную комиссию до 23 февраля.

Политический обозреватель канала «Хадашот» Амит Сегаль высказал предположение, что в «Аводе» назначили поздний срок праймериз, чтобы не дать депутатам разбежаться по другим, более перспективным, партиям. «Неслучайно праймериз в «Аводе«» назначены на такой поздний срок, всего за 10 дней до закрытия списков. Явная цель — не допустить ухода депутатов, которые не вошли в список», — написал он в Твиттере.

Первый кандидат на бегство из «Сионистского лагеря» — его сопредседатель Ципи Ливни, которая, согласно сообщениям, зондирует почву на предмет присоединения ее микропартии а-Тнуа» к новой партии Моше Яалона.

Если этого не произойдет, то за вычетом Ливни и Ави Габая, на «свободный рынок» голосования поступит всего шесть реальных мест, а с учетом права на бронь для кандидатур председателя партии и того меньше.

Если Ливни уйдет, то имя «Сионистский лагерь» исчезнет из политического лексикона, уступив место старой привычной «Аводе». Таким образом сама собой решится проблема, с которой столкнулся «Сионистский лагерь» на арабской улице.

Сайт Макор ришон опубликовал сегодня записи, сделанные на встрече активистов «Аводы» в «Бейт Берл» в прошлый четверг. Арабские и еврейские активисты жаловались на то, что слово «сионистский» в названии партии уже много лет очень затрудняет работу партии в арабском секторе. «Мы много лет работали на благо партии и вдруг превратились в «Сионистский лагерь». Вы поставили нас, арабских членов партиив абсурдное просто невыносимое положение. Поймите, вы под заголовком «Сионистский лагерь» — как с таким именем можно привести арабов?», — сказал один из активистов.

Депутат Мерав Михаэли тоже сказала, что название «Сионистский лагерь» вызывает у арабов «чувство отчуждения и ощущение, что их предали». По ее словам, она пыталась донести эту мысль до руководства партии, но к ней не прислушались. Но в конце концов и она признала, что теперь изменить название невозможно. Это понятно: отказ от определения «сионистский» будет использовано правым лагерем в предвыборной кампании как отказ от сионизма.

Но, возможно, уход партии «а-Тнуа» из союза с «Аводой» вернет последней исконное имя.




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: