LiveZilla Live Chat Software
Главная / Хайфаинфо:Актуально! / Лазарь Данович. Деревянная голова и 100 долларов
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Лазарь Данович. Деревянная голова и 100 долларов

Похож ли Израиль на Страну Дураков? А израильское правительство напоминает ли коллективного Буратино?  Можно ли спутать Газу с Полем Чудес? Наконец, насколько 30 миллионов долларов адекватны четырем золотым монетам, закопанным деревянным мальчиком, надеявшимся, что из них вырастет дерево с деньгами вместо листьев?

 

Лазарь Данович

 

В принципе, все как в сказке: в пустой надежде на умиротворение израильский кабинет министров дал «добро» на перевод 15 миллионов долларов — первой партии катарских денег, предназначенных руководству ХАМАСа в Газе. «Баксы» канули в террористическом анклаве как золотые сольдо Буратино в землю Поля Чудес. Дерево с монетами вместо листьев там, конечно, тоже не выросло, однако совершенно определенные всходы эта «агротехническая» операция дала: террор снова расцвел пышным цветом. Подкрепившись валютой, ХАМАС продолжил массированные атаки израильской территории, на юг нашей страны  обрушился град из сотен ракет. Деньги арабских шейхов пошли на погашение задолженностей по зарплатам, и уже нельзя сказать, что терроризм, как то искусство, «еще в большом долгу перед народом» — так называемым «свободолюбивым народом Палестины». Благодаря Израилю, процесс пошел: долги начали отдавать наличными. А где не чемоданы с «кешем» — там цистерны с горючим для электростанций Газы, еще один подарочек от Израиля. Видимо, чтобы свет подавался больший период времени, и главарям банды было труднее по-первых, сбиться со счету, мусоля катарские «баксы», а во-вторых, чтобы они не перепутали зеленые кучки: большую — себе, маленькие — рядовым террористам. Ну, этим буйным недобиткам так вообще маленькие, вплоть до одной банкноты.

 

В конце декабря каждому каждому боевику ХАМАСа, участвовавшему в провокациях и беспорядках около разделительного забора на границе с сектором Газы и раненому при нападении на солдат ЦАХАЛa, было выдано по 100 долларов из катарских денег. Мелочь, а приятно: в провонявшем злой нищетой секторе эта сотня — тоже хлеб.

 

Фактор материального поощрения никто не отменял даже в таком темном углу как Газа, и в минувшую пятницу, награжденные сотенной бумажкой террористы снова ринулись на забор. Они бросали гранаты в солдат ЦАХАЛа, наверное, цену себе набивали? А вдруг за это уже полтораста или даже две сотни долларов отвесят? У палестинцев же убийство евреев, израильтян всегда в большой цене: заключенным террористам  платят и ФАТХ, и ХАМАС, семьи злодеев берутся на содержание. Еще дороже, вероятно, стоит убийство еврейских детей — от тех, что погублены во чреве матери, до тех, которые едва научились ходить. В прошлые выходные воздушный шар с большим зарядом взрывчатки приземлился на израильской территории рядом с детским садом. К счастью, взрыва не последовало. К нашему счастью, но к арабскому огорчению…

 

Кстати, американцы называют банкноту в 100 долларов «бенджамином» — по имени одного из отцов-основателей Североамериканских Соединенных Штатов Бенджамина Франклина, на ней изображенного. Премьер-министра Израиля, как известно, зовут Биньямином, и в Штатах он фактически полный тезка Франклина.  Отчего же такой опытный человек, как мистер Нетаниягу, не может понять, что что тишину и спокойствие за катарские деньги купить не получится? Почему, с упорством, достойным лучшего применения, его правительство и он сам задабривают наглого и подлого противника? Ну, не наивный же Буратино наш пока еще премьер и министр обороны, чтобы ждать от ХАМАСа развесистого «дерева мира», выросшего на долларовом поощрении террора?

 

«Пока главари ХАМАСа чувствуют себя в безопасности и уверены в своей безнаказанности, очередные ракетные обстрелы Израиля лишь дело времени», — сказал недавно Авигдор Либерман. И снаряды эти полетят не в Страну Дураков, а в нашу. И разорвутся они не на пустынном Поле Чудес, а — не дай то Бог — в наших дворах, на наших улицах, в наших домах.

 

Деревянную голову Буратино пора выключить, а включить свою, еврейскую, государственную…

 




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: