LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Прогноз погоды на неделю: холод и дожди вернутся, в Иерусалиме может выпасть снег
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Прогноз погоды на неделю: холод и дожди вернутся, в Иерусалиме может выпасть снег

Новости Израиля и Ближнего Востока

Температура воздуха снова понизится, ветер усилится, в некоторых районах возможны наводнения и снегопады

Фото: местный совет Менаше

Фото: местный совет Менаше

 

Около 120 тысяч воспользовались в эту субботу, 12 января, теплой и солнечной погодой, чтобы выехать на природу. Наибольшей популярностью пользовались заповедники Баньяс (Нахаль Хермон), Эйн-Афек и Нахаль Аюн, а также национальные парки Масада, Бейт-Говрин и Мекорот ха-Яркон, где Управление природных парков и заповедников провело традиционный «Марш в грязи».

 

 

С раннего утра огромные автомобильные заторы образовались на дорогах, ведущих к Хермону, где туристический комплекс распахнул двери для любителей снега, лыж и санок.

 

 

Решение провести выходные на природе было очень верным, потому что, согласно прогнозам метеослужбы, хорошая погода в Израиле надолго не задержится.

Уже в начале следующей недели холод, дожди и сильный ветер вернутся.

 

В воскресенье, 13 января, температура воздуха снова понизится, ветер усилится, на юге и, возможно, в центре страны в воздухе будет ощущаться избыток пыли. Согласно уточненному прогнозу, во второй половине дня на севере пройдут кратковременные дожди.

К вечеру дожди усилятся и постепенно распространятся на центр страны, местами возможны грозы. На Хермоне ожидается снегопад. Ветер юго-восточный, 30-40 км/час (до 60 км/ч в порывах).

 

На море сильное волнение, согласно прогнозу во второй половине дня высота волн будет достигать трехметровой высоты, купание может быть опасно для жизни.

 

Температура воздуха в ближайшие сутки (ночью и днем):

 

• Кирьят-Шмона – 7-16

• Кацрин – 4-13

• Цфат – 7-11

• Тверия – 8-17

• Нацерет – 6-14

• Хайфа – 10-17

• Тель-Авив – 11-17

• Иерусалим – 8-11

• Ашкелон – 11-16

• Побережье Мертвого моря – 12-23

• Беэр-Шева – 8-17

• Арад – 8-14

• Мицпе-Рамон – 10-12

• Эйлат – 15-23

 

В понедельник, 14 января, понижение температуры воздуха продолжится. Дожди на севере и в центре страны, снегопад на Хермоне. На юге туман с пылью. 

Во вторник, 15 января, дожди ненадолго прекратятся, однако ветер заметно усилится, на юге и в центре в воздухе будет большое количество пыли. А уже ночью дождливая ненастная погода вернется. Дожди начнутся на севере и постепенно распространятся на центр страны. Скорость ветра – до 90 км/ч. На море неспокойно, высота волн 2-4 метра. 

В среду, 16 января, ожидается ненастная дождливая погода. На севере возможны грозы и град. На Хермоне снегопад, угроза наводнений в районах рек и в низинах. 

К вечеру на вершинах Галилейских гор и на Голанских высотах ожидается снегопад. Также снег возможен в горных районах центра страны. Как сообщила радиостанция «Кан Решет бэт», существует вероятность снегопада в Иерусалиме.



------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: