Главная / Новости / 12 канал: Нетаниягу пойдет под суд по «делу Безека» — решил Мандельблит

12 канал: Нетаниягу пойдет под суд по «делу Безека» — решил Мандельблит

 Фото:Reuters

Юридический советник правительства Авихай Мандельблит, ознакомившись с рекомендациями прокуратуры по «делу 4000» («делу Безека»), принял решение выдвинуть обвинение в отношении одного из ключевых фигурантов этого дела премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу.

Об этом сообщил в пятницу вечером 12 канал израильского телевидения со ссылкой на знакомого с ситуацией высокопоставленного анонимного источника.

По информации собеседника телеканала, в связи с этим решением Нетаниягу вызовут на слушание, вероятнее всего, в середине февраля.

По утверждению адвокатов Нетаниягу, сообщение телеканала о решении Мандельблита, якобы принятом им по «делу 4000», является информационным вбросом, организованным с целью сорвать их встречу с юридическим советником правительства.

Эта встреча должна состояться на предстоящей неделе по инициативе Мандельблита. В четверг адвокаты премьер-министра получили письмо-ответ на их просьбу приостановить расследование дел в отношении Нетаниягу до завершения избирательной кампании в стране.

В письме, подписанном старшим помощником юрсоветника правительства, говорилось, что расследования по всем делам, связанным с премьер-министром и другими политиками, начатые до решения об объявлении досрочных парламентских выборов, будут вестись своим чередом, и «предметом дискуссии» могут стать лишь сроки объявления решений по этим делам.

По версии телеканала, Мандельблит пригласил адвокатов именно для согласования даты объявления своего решения о выдвижении обвинения в отношении Нетаниягу по «делу 4000».

В чем суть «Дела 4000»

По версии следствия премьер-министр Нетаниягу, контролировавший в тот период Минсвязи, потворствовал совершению сделки по слиянию компаний «Безек» и «Йес» в интересах совладельца «Безека» Шауля Аловича и в ущерб остальным акционерам.

В обмен на это Нетаниягу якобы обещали минимизировать критические публикации в его адрес и в адрес его семьи на принадлежащем Аловичу портале «Валла» (Walla).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан