LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Ржавый Израиль / Гилад Шарон подал в суд Ликуда петицию против Нетаниягу
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Гилад Шарон подал в суд Ликуда петицию против Нетаниягу

ПОЛИТИКА
https://news.israelinfo.co.il/politics/77228
20 января 2019

5d60a3ce296898a4164a45f6fcce49bc.jpg

Гилад Шарон — младший сын Ариэля Шарона, бизнесмен, патриот Израиля.

В 2001 году Гилад Шарон вступил в партию Кадима, основанную его отцом. В то же время его вместе с братом Омри Шароном обвинили в мошенничестве[1].

В 2003 году, по сообщениям СМИ, участвовал в якобы коррупционной сделке, которая не была осуществлена, по покупке острова Греции[2].

Согласно исковому заявлению, поданному в Верховный суд Манхэттена, Нью-Йорк, в 2007 году, на счёт Гилада Шарона, старшего сына бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, поступила сумма в 1 миллион и 800 тысяч долларов, якобы извлечённая обманным путём при сделке с недвижимостью[3].

В 2010 году Гилад Шарон пишет биографическую книгу об отце: «Ариэль Шарон: лидер и отец»[4].
Подробнее: 

http://cyclowiki.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%B4_%D0%A8%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD

=======================================

Суд Ликуда рассмотрит сегодня петицию Гилада Шарона (сына покойного премьер-министра Ариэля Шарона), требующего разрешить ему участвовать в праймериз в партии.

Он желает выставить свою кандидатуру от округа Негев, несмотря на то, что ему не хватает двух с половиной месяцев до трех лет членства в Ликуде.

В Ликуде подчеркивают, что председатель партии Биньямин Нетаниягу и глава секретариата Исраэль Кац постановили, что в качестве окружных кандидатов могут быть выставлены только ликудники со стажем не менее трех лет.

В петиции Гилад Шарон пишет, что вступил в Ликуд 17 мая 2016 года, и если бы выборы состоялись в срок, то он мог бы принять участие в праймериз. Он ссылается на то, что в прошлом к праймериз допустили всех новых членов Ликуда, которые просили сократить им срок ожидания для выдвижения своих кандидатур: упоминаются Зеэв Элькин, Ави Дихтер, Цахи Анегби (все трое перешли в Ликуд из «Кадимы»).

Партийному суду будет непросто отказать Шарону, так как в партийную избирательную комиссию поступили заявления от еще шести более «свежих» ликудников, в том числе, министра Йоава Галанта. Он перешел в Ликуд всего несколько недель назад и считается одним из самых важных «приобретений» партии за последнее время.

Унаследовавший от отца строптивый нрав Гилад Шарон может стать источником проблем для Нетаниягу и его окружения.




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: