LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Нетаниягу против Мандельблита: «Его участие в телевизионной программе — это хуже, чем позорное интервью Альшейха»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Нетаниягу против Мандельблита: «Его участие в телевизионной программе — это хуже, чем позорное интервью Альшейха»

время публикации: 08:14 | последнее обновление: 08:14блог версия для печати фотоhttp://newsru.co.il/israel/20jan2019/mandel_703.html
Нетаниягу против Мандельблита: "Его участие в телевизионной программе - это хуже, чем позорное интервью Альшейха"

Перед отлетом в Чад премьер-министр Биньямин Нетаниягу подверг резкой критике юридического советника правительства за участие в сюжете выпуска новостей канала «Кешет» (кнопка 12).

В этом сюжете подводился промежуточный итог расследований в отношении премьер-министра, и приводились слова юридического советника правительства, сказанные им в беседах с приближенными. Он не сказал ничего о том, какое решение намерен принять по делам Нетаниягу.

«Эти дела важны для меня. Они важны для юридической системы и для всего государства Израиль. В данных делах нет юридического советника и государственного прокурора. Мы один коллектив, который делает общее дело и придем к единому решению», — сказал Мандельблит.

Он добавил:

«Вероятно я всю жизнь шел к этому моменту, и вся моя профессиональная карьера будет оцениваться по решениям, которые я приму».

В ответ Биньямин Нетаниягу написал в своем микроблоге Twitter:

«Решение принимать участие в такой программе в такой момент является беспрецедентным в истории израильской юриспруденции и порождает очень серьезные вопросы. Я могу сказать много очень серьезных вещей по поводу того, что мы видели сегодня, и я скажу их после возвращения из Чада. Такая программа, которая транслируется незадолго до того, как юридический советник правительства должен принять решение по моим делам беспокоит даже сильнее, чем постыдное интервью Альшейха программе «Увда» перед самой публикацией рекомендаций полиции. Выясняется, что в течение года полиция не расследовала подозрения, а искала преступления, в которых меня можно было бы обвинить. Это называется «шить дело»».

Вечером 19 января в аккаунте премьер-министра Биньямина Нетаниягу в социальной сети Facebook был опубликован 30-секундный ролик, в котором противников премьер-министра обвиняют в том, что они оказывают давление на юридического советника правительства.

Ролик был опубликован на следующий день после того, как некоторые СМИ опубликовали информацию, согласно которой юридический советник правительства согласился с доводами госпрокуратуры и в середине февраля намерен объявить о вызове Нетаниягу для слушаний перед предъявлением ему обвинения во взяточничестве по делу 4000 (дело о коррупции в компании «Безек»).

В ответ на эти публикации из группы адвокатов Нетаниягу передали:

«Перед встречей адвокатов главы правительства с юридическим советником нет места утечкам информации, цель которых помешать встрече и нарушить право главы правительства на справедливое слушание. Нелепо, что не деньги и не конверты, а несколько не враждебных публикаций в море враждебных публикаций против главы правительства на интернет-сайте, считается взяткой. По этим критериям 43 депутата и министра, голосовавших за закрытые газеты «Исраэль а-Йом» взамен на лестное освещение своей деятельности, должны знать, что их обвинят во взяточничестве. Так будет теперь с каждым политиком, кого похвалят в СМИ. Абсурд, что так подрывают основы демократии»

В ролике, опубликованном в аккаунте Нетаниягу в Facebook говорится: «Вот уже три года израильские левые и СМИ преследуют юридического советника правительства, требуя от него предъявления премьер-министру обвинения любой ценой. Удастся ли им?»

В оппозиции подвергли этот ролик резкой критике.

Глава партии «Авода» Ави Габай заявил, что «Нетаниягу дает легитимацию насилию в отношении юридического советника правительства и в отношении журналистов.

Угрожающий ролик, опубликованный Нетаниягу, это очевидное подстрекательство.

В нормальном государстве премьер-министр не подстрекает против своего же юридического советника».

21 января адвокаты премьер-министра встретятся с Авихаем Мандельблитом и попросят его отложить публикацию заключения на несколько месяцев, до завершения предвыборной кампании.

Они мотивируют это решение необходимостью всестороннего изучения материалов дела.

Если доводы адвокатов не убедят юридического советника, то он опубликует черновик обвинительного заключения, который станет основой слушаний.




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: