LiveZilla Live Chat Software
Главная / Связь со страной исхода / В Ташкенте нашли клад, спрятанный от Советской власти
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

В Ташкенте нашли клад, спрятанный от Советской власти

 

https://cursorinfo.co.il/all-news/v-tashkente-nashli-klad-spryatannyj-ot-sovetskoj-vlasti/

 

В Ташкенте в ходе раскопок в подвале одного из исторических зданий в центре города были обнаружены ценности, которые были утрачены 80 лет назад.

ИА REGNUM сообщает, со ссылкой на узбекский новостной портал kun.uz, что на раскопках в подвале работали ученые Национального университета Узбекистана.

Под подвалом здания было обнаружено ещё одно помещение, в котором и были найдены ценные предметы.

В частности, там были найдены различные монеты, золотые слитки на восемь килограммов, отделанные золотом книги XVIII—XIX веков из императорского дворца и четыре раритетные книги о птицах Америки.

Также был найден австрийский микроскоп из золота XIX века.

Кроме того ученые обнаружили документы времен Узбекского ханства и старинные труды мыслителей.

Установлено, что часть вещей происходит из коллекции Ташкентского дворца князя Романова. Ряд предметов принадлежал генерал-майору Русской армии Джурабеку.

По предварительным оценкам, стоимость всего клада превышает миллион долларов США.




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Сигизмунд Владимирович

    В кладе иконы, кресты. Как они оказались у г-на Джурабека, пусть и генерал-майора Русской армии? Может он их реквизировал? Принял христианство? А может… Впрочем ответа нам не получить.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: