LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / «Ликуд» призывает голосовать за Нетанияху именно из-за обвинений в коррупции
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

«Ликуд» призывает голосовать за Нетанияху именно из-за обвинений в коррупции

ПОЛИТИКА
https://news.israelinfo.co.il/politics/77237
20 января 2019

Партия «Ликуд» обнародовала главный слоган своей избирательной кампании — «Давка Нетанияху!»

Ивритское слово «давка» так же трудно поддается переводу на другие языки, как русское «авось» — и так же выражает фольклорную суть «еврейского национального характера».

15 лет назад, в разгар второй «интифады», премьер-министр Ариэль Шарон построил на этом слове свою речь на съезде еврейских общин в Иерусалиме. Премьер-министр благодарил гостей за то, что приехали в Иерусалим именно тогда, когда там взрываются автобусы — давка ахшав, не только невзирая на террор, но и из-за террора, в ответ на него. (Об этой речи Шарона в контексте сетевых дискуссий о переводе слова давка напомнила сегодня журналистка Таль Шнайдер).

Призывая поддержать «давка» Нетанияху, правящая партия пытается превратить обвинение в коррупции, которое, по сообщениям СМИ, будет предъявлено премьер-министру в середине февраля, в главную причину голосовать именно за него, невзирая и вопреки всем «врагам», которых символизируют изображенные на том же плакате лица ведущих израильских журналистов.

Плакат с лицами этих врагов с подписью «Не им решать», как выясняется, был лишь «тизером» к началу рекламной кампании «Ликуда» на наружных щитах.

הליכוד

@Likud_Party

דווקא נתניהו!




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: