LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Давосский форум: палестинцы вновь не упустили возможность упустить возможность
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Давосский форум: палестинцы вновь не упустили возможность упустить возможность

 

Палестинская администрация наложила вето на участие США в продвижении экономических палестинских проектов и отказалась направить министра финансов Шукри Бшару в Давос (Швейцария) для участия во Всемирном экономическом форуме, где находится в настоящий момент министр финансов Израиля Моше Кахлон.

Встреча, в которой планировалось участие и министра финансов США Стивена Мнучина, была отменена. Впрочем, Стивен Мнучин также не прибыл на Давосский форум по причине “шатдауна”:

федеральное правительство парализовано из-за отсутствия финансирования.

 

Как сообщает радиостанция “КАН-Бет”, в ходе встречи Моше Кахлон и Шукри Бшара должны были подписать целый ряд соглашений, которые готовились рабочими группами из Израиля и ПНА долгие месяцы в ходе переговоров в Иерусалиме и в Рамалле. Речь идет о проектах в таких сферах, как налогообложение, электроснабжение, занятость, торгово-экономическое сотрудничество и многом другом: их реализация должна была существенно улучшить экономическую ситуацию в ПНА и жизнь простых палестинцев. Реализация проектов должна была начаться после подписания соглашений, однако из-за отказа палестинской стороны от сотрудничества они перешли в статус замороженных.

 

Отмечается, что требование исключить представителей Соединенных Штатов из переговоров палестинцы озвучили еще месяц назад, однако министр финансов Кахлон отказал им, подчеркнув, что от стратегического партнера Израиль не откажется. “Палестинцы никогда не упустят возможность упустить возможность”, — процитировали “КАН Бет” высокопоставленный источник в министерстве финансов Израиля.

 

Министр финансов Моше Кахлон охарактеризовал поведение руководства ПНА следующим образом:

“Абу Мазен ведет войну против собственного народа. Это были экономические проекты, призванные помочь жителям палестинских населенных пунктов Иудеи и Самарии, но палестинцы наложили вето на участие США, на что я согласиться никак не могу. Полтора месяца назад я встречался со Стивеном Мнучиным в Вашингтоне, и он даже разрешил нам продолжать при посредничестве только европейцев, однако мы не согласились. Палестинцы не обладают полномочиями и статусом, позволяющим наложить вето на участие США, которые лишь пытаются помочь”.

 

При этом Кахлон отметил, что продолжит переговоры и встречи со своим палестинским коллегой до тех пор, пока это будет отвечать интересам Израиля. Он подчеркнул, что с председателем ПНА Махмудом Аббасом он не встречался и в ближайшее время не планирует, поскольку встречи с ним имеют государственный статус. Встречи же с его палестинским коллегой Шукри Бшарой — исключительно рабочие, они посвящены экономическому сотрудничеству и попыткам смягчить гуманитарную ситуацию в ПНА. Кахлон подчеркнул, что никаких контактов с палестинскими представителями в рамках Всемирного экономического форума после отмены встречи с Бшарой не запланировано.

Министр финансов проведет переговоры с президентом Швейцарии Ули Маурером, с представителями руководства крупнейших международных корпораций, заинтересованных в инвестициях в израильскую экономику, и с представителями международных финансовых организаций.




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: