LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / МИД РФ потребовал от Израиля прекратить «произвольные» удары по Сирии
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

МИД РФ потребовал от Израиля прекратить «произвольные» удары по Сирии

время публикации: 15:58 | последнее обновление: 16:45блог версия для печати фотоhttp://newsru.co.il/world/23jan2019/is_rus309.html
Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова
Складские помещения, использовавшие иранскими вооруженными силами на территории международного аэропорта в Дамаске

Официальный представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова выступила с осуждением недавнего рейда израильских ВВС против иранских объектов в Сирии в ответ на пуск ракеты в сторону Голанских высот, сообщает «Интерфакс».

На брифинге в среду, 23 января, Захарова заявила, что «Россия не изменила своей позиции, основанной на принципах уважения международного права.

Практика нанесения произвольных ударов по территории суверенного государства, в данном случае – Сирии, должна быть прекращена», – заявила Захарова.

По словам Захаровой, эскалация враждебной атмосферы в регионе не отвечает интересам ни одной из стран Ближневосточного региона, включая Израиль.

На фоне умеренного формального заявления МИД РФ, в Государственной думе прозвучали гораздо более агрессивные призывы. В частности, первый зампредседателя комитета по безопасности Александр Шерин (ЛДПР) призвал к нанесению превентивных ударов по израильским аэродромам, чтобы уничтожить инфраструктуру для взлета самолетов, бомбящих Сирию.

21 января ВВС ЦАХАЛа нанесли массированный удар по целям в Сирии в ответ на запуск ракеты класса «земля-земля» по израильской территории.

В сообщении пресс-службы ЦАХАЛа было сказано, что целью атаки были объекты сил «Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции в Сирии.

Кроме того, были атакованы батареи сирийских ПВО. ЦАХАЛ заявляет, что израильскими ВВС были атакованы склады оружия, прежде всего в международном аэропорту Дамаска, штаб иранской разведки и учебный лагерь иранских сил в Сирии.

22 января постоянный представитель Сирии в ООН заявил, что если международное сообщество не вынудит Израиль прекратить бомбить ее территорию, Сирия будет вынуждена принимать меры самостоятельно, включая нанесение удара по аэропорту Бен Гурион.




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

2 комментария

  1. Следственный комитет России и органы ФСБ РФ должны провести доследственную проверку в отношении государственного служащего в лице зампредседателя комитета по безопасности Государственной Думы Российской Федерации Александра Шерина на предмет установления в его действиях признаков преступления, предусмотренных в «Уголовном кодексе Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 27.12.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 08.01.2019)

    УК РФ Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны

    1. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны —
    наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.
    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)

    2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, —
    наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

  2. О"Марат

    Признаться, даже рядовых россиян удивляет склонность своих кормчих к странам третьего мира с мутными режимами. Нет, я не против тех же Ирана, Сирии, КНДР, но Израиль мне более симпатичен. Пусть даже и говорят, что евреи на дух не переносят татар…

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: