LiveZilla Live Chat Software
Главная / Хайфаинфо:Актуально! / Лазарь Данович. Боевой клич: «Сдаемся-сдаемся!»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Лазарь Данович. Боевой клич: «Сдаемся-сдаемся!»

«Кац всегда предлагал сдаться», — цитата из не самой лучшей, на мой взгляд, кинокомедии Леонида Гайдая «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди». Конечно, снимая этот свой последний фильм, Леонид Иович не мог иметь в виду нынешнего пока еще министра транспорта и разведки Израиля, хотя шпионская тема там присутствует. Да и Исраэль Кац вряд ли даже подозревает о существовании еще одного однофамильца в виде комического персонажа старого советского кино.

 

И все же, связь налицо. Ведь сегодня правительство Нетаниягу, в «узкий кабинет» которого входит Кац и другие министры от Ликуда и прочих коалиционных партий, капитулирует по всем фронтам.

 

На Третьем Долларовом фронте без перемен

 

На целые — подумать только! — сутки был задержан на прошлой неделе очередной транш из Катара в Газу в размере 15 миллионов долларов, идущих на зарплату госслужащих и пособия населения. Пал фронт, на бруствере окопов которого Биньямин Нетаниягу поклялся не выносить «коробки из-под ксерокса», в смысле, не позволить перевести на счета ХАМАСа очередные полтора десятка миллионов катарских денег зеленого американского оттенка.

 

Хотели было наказать террористов за ракетные обстрелы территории Израиля, за нескончаемую бандитскую бузу на нашей границе. А еще за то, что участники беспорядков мерзко размахивали у разделительного забора якобы катарскими долларами с изображением наших павших ребят Орона Шауля и Адара Голдина, чьи тела находятся в руках ХАМАСа. Однако духу не хватило, сдались как комедийный Кац, поплыли баксы в «Хамасстан».

 

И поводы нашлись уважительные: не заставить голодать детей Газы, не допустить гуманитарного кризиса, не настроить против себя вменяемые арабские режимы, тот же Катар. А террор, которым живет и дышит сектор, не повод?

 

Только напрасны были маневры: палестинцы сами отказались принимать долларовый груз-3, ибо свобода громить и убивать им дороже денег, и на условия Израиля они, как говорил так же гайдаевский Лёлик, «пойтить не могуть». Обескураженный посланник Катара покинул зону боев…, короче уехал из сектора.

 

Белые флаги на Первом Палестинском

 

И тут тоже потери и бегство — даже без оглядки на союзников. Еще десять месяцев тому назад, в марте 2018 года, Конгрессом США был одобрен закон Форса, запрещающий переводить американскую финансовую помощь на счета Палестинской автономии до тех пор, пока тамошние власти платят зарплаты террористам. Закон, поддержанный конгрессменами как Республиканской, так и Демократической партий, был назван так в память об американском гражданине Тейлоре Форсе, убитом в теракте в Яффо в марте 2016 года. А недавно в Соединенных Штатах в дополнение к этому, был выдвинут законопроект, предлагающий вычитать из финансовой помощи Палестинской автономии суммы, равные поддержке, оказываемой правительством семьям американцев, пострадавших от палестинского террора.

 

Заметим, это не такие уж большие деньги. Но сразу же побежали вдоль линии Первого Палестинского фронта парламентеры: «Нельзя! Просим этого не делать! Отмените жестокое решение! Только полностью! Что, вам жалко?» И кто стал этими людьми с белыми флагами? Израильские дипломаты, служащие в Вашингтоне! Такую команду они получили от своего министра, он же премьер, он же министр обороны и прочая, и прочая, и прочая. Вот уж поистине, Леопольд фон Захер-Мазох нервно курит в блиндаже…

 

А сам фронт снова отодвигается назад: на следующей неделе из общей суммы, предназначенной Палестинкой автономии, должны были вычесть и заморозить 1.2 миллиарда шекелей, которые администрация  Абу-Мазена выплачивает семьям террористов, сидящих в израильских тюрьмах. Но правительство Нетаниягу планирует и этого не делать. Хоть на дворе и зима, не хочет оно морозить деньги для семей злодеев, ведь у Ликуда все мысли о весне, точнее о 9 апреля.

 

Приказ: «Снайперов с позиций снять»

 

Нет, Исламский джихад как раз своих стрелков с позиций не снимает. Его снайперы выполняют приказы командиров, и на днях один из них чуть было не убил молодого военнослужащего ЦАХАЛа, которого от гибели чудом спасла каска. Имя и звание бандита, отдавшего приказ стрелять в израильского офицера, известны, ликвидировать его любым способом особой сложности не представляет — не таких доставали. Но забыта, фактически отменена практика точечной ликвидации главарей арабского террора. Видимо, погнутой каски недостаточно, нужно, чтобы пуля ХАМАСа или Исламского джихада сразила израильского солдата или офицера. Вот тогда, быть может, ляжет и наша рука на курок, гашетку, на что там еще? А то и не ляжет: мы же отступаем, нам на бегу метко стрелять трудно.

 

Да и в тылу не лучше…

 

Здесь, в тылу, тоже странные творятся дела. Вроде бы не противник нам Иордания, но и партнер еще тот. На днях правительство этой страны, выглянув из-под зонтиков, потребовало увеличить вдвое подачу Иордании воды из Кинерета. Дескать, дожди прошли и влаги прибыло, так что давайте! А то у них не те же осадки были, и им не известно, что до нормы наполнения озера еще целых пять метров? Но правительство Нетаниягу покорно соглашается урезать отечественное водопользование в угоду соседнего государства, не обременяющего себя сбережением имеющихся запасов, расширением сети опреснительных установок и тому подобными затеями. Зачем, если можно потребовать и вырвать?

Слабостями Израиля надо уметь пользоваться, это наши соседи со всех сторон поняли давно. Вот и сегодня видят они, как правительство Нетаниягу отступает по всем фронтам с боевым кличем: «Всё-всё, сдаемся-сдаемся!» И мотают себе на ус…

 

  

 




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: