LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Программа увеличения пособий по старости репатриантам выполнена
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Программа увеличения пособий по старости репатриантам выполнена

 

На этой неделе будет осуществлен третий этап пенсионной реформы партии «Наш дом Израиль», предусматривающий выплату надбавки за стаж к пособиям по старости. Сумма надбавки, которая полагается, в основном, репатриантам, предусматривает увеличение пособий на сумму до 311-656 шекелей в месяц в зависимости от возраста и семейного положения. Следующим этапом пенсионной реформы НДИ станет принятие Закона об увеличении минимального гарантированного дохода пенсионеров до 70% от минимальной зарплаты.

В понедельник, 28 января 2019 г., завершается третий этап реформы. Больше всех от нее выиграют пожилые репатрианты. Напомним, реформа пенсионного обеспечения репатриантов стала условием вхождения партии НДИ в правящую коалицию. Первоначально минфин настоял на ее осуществлении в четыре этапа, однако НДИ удалось добиться сокращения числа этапов до трех

В результате пособия по старости, выплачиваемые группе пожилых граждан, не успевших выработать в Израиле достаточный стаж и не достигших 80 лет, увеличатся на сумму до 311 шекелей в месяц на «одиночку» и до 622 шекелей на супружескую пару. Пособия тех, кому уже исполнилось 80, вырастут на сумму до 328 шекелей в месяц на «одиночку» и до 656 шекелей на супружескую пару.

Надбавка за трудовой стаж к пособию по старости рассчитывается в размере 2% от базового пособия за каждый год стажа в Службе национального страхования «Битуах леуми». До середины 2016 года, т.е. до вступления НДИ в правящую коалицию, эту надбавку начинали начислять с 11-го года, а максимальный коэффициент надбавки мог составлять 50% от 35-летнего стажа. Пенсионная реформа НДИ предусматривает начисление надбавки с самого начала выплат налога на социальное страхование, т.е. с 1-го года. Иными словами, для получения максимальной надбавки теперь достаточно накопить стаж в 25 лет, а не в 35, как это было до реформы.

Данная инициатива партии «Наш дом Израиль» послужила улучшению материального положения пожилых репатриантов, по понятным причинам не имевшим возможности выработать в Израиле достаточный стаж.

Всемерная забота о пожилых гражданах останется одной из приоритетных задач партии «Наш дом Израиль» и в Кнессете следующего созыва. НДИ будет добиваться принятия закона о повышении минимального гарантированного дохода пенсионеров до 70% от минимальной зарплаты.

Михаил Фейгин

пресс-секретарь партии НДИ




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: