LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Гади Айзенкот: Насралла лжет, все туннели «Хизбаллы» уничтожены
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Гади Айзенкот: Насралла лжет, все туннели «Хизбаллы» уничтожены

ПОЛИТИКА
https://news.israelinfo.co.il/politics/77387
27 января 2019

В своем первом после долгого перерыва телевизионном выступлении лидер «Хизбаллы» Хасан Насралла заявил, что ЦАХАЛ нашел и уничтожил не все пограничные туннели.

Бывший начальник генштаба Гади Айзенкот

опроверг это утверждение.

Выступая на конференции Института исследований национальной безопасности, бывший начальник генштаба сказал, что долгое молчание лидера «Хизбаллы» объяснялось именно тем, что ЦАХАЛ уничтожил его «стратегическую наступательную программу».

О рытье туннелей в Израиле знали еще с 2014 года, ЦАХАЛ следил за этими работами и, в конце концов, ликвидировал все подкопы на израильскую территорию, — сказал отставной генерал.

Айзенкот подчеркнул, что «Хизбалла» потеряла много бойцов в Сирии, хотя и приобрела там боевой опыт и «горда оказаться на стороне победителей».

По оценке бывшего начальника генштаба, главной надеждой для «Хизбаллы» сейчас является укрепление иранского военного присутствия в Сирии.

Гади Айзенкот. Фото Chairman of the Joint Chiefs of Staff




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: