LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Депутат Ксения Светлова объявила о выходе из «А-Тнуа»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Депутат Ксения Светлова объявила о выходе из «А-Тнуа»

 | последнее обновление: 15:11блог версия для печати фотоhttp://newsru.co.il/israel/29jan2019/svetlova_703.html

Во вторник, 29 января, депутат Кнессета Ксения Светлова объявила о выходе из партии «А-Тнуа». Она мотивировала свое решение тем, что партия и ее лидер Ципи Ливни, уделяют основное внимание вопросам внешней политики и безопасности.

«Когда я присоединилась к «Сионистскому лагерю», это была большая партия, имеющая силу и влияние во многих областях. Сейчас речь идет о партии в совершенно ином формате, и основное внимание уделяется вопросам внешней политики и безопасности. Мне не хватает социального аспекта в повестке дня движения», – говорится в сообщении Светловой.

Она добавила:

«Я востоковед и арабист, внешнеполитические вопросы крайне важны для меня,

но я пришла в Кнессет, чтобы представлять новых репатриантов, бороться с расизмом и за интеграцию.

Во имя всего этого я смогу действовать и вне Кнессета».

Светлова не принимала участие в пресс-конференции Ципи Ливни, проходившей 29 января и посвященной открытию предвыборной кампании. Депутат сообщила Ливни о своем решении за час до пресс-конференции. «Я не собиралась вести себя по отношению к Ливни так, как повел себя Ави Габай, и хотела, чтобы она знала о моем уходе до пресс-конференции», – пояснила она в беседе с корреспондентом NEWSru.co.il.

Ксения Светлова, бывшая обозреватель 9-го канала по арабским делам, была в Кнессете одну каденцию и являлась одним из активных депутатов в «Сионистском лагере».

В декабре 2018 года у Ксении Светловой родился третий ребенок.

«Мое решение зрело на протяжении нескольких недель. Я видела как формируется предвыборный кампейн партии, и ни одна из важных для меня тем, ни одна из идей, которые я пыталась продвигать, не находятся на повестке дня. Я перестала себя чувствовать комфортно в этой структуре», – сказала Ксения Светлова корреспонденту NEWSru.co.il.

Она добавила:

«За четыре года я уяснила для себя, на каком низком месте находятся репатриантские интересы у тех, кто возглавлял «Сионистский лагерь» все это время, особенно с того момента, как лидером блока стал Ави Габай.

Я чувствовала, что веду борьбу с ветряными мельницами.

Но в большой партии была возможность действовать при поддержке других социально ориентированных депутатов.

Сейчас, когда мы вернулись к состоянию маленькой партии, ничего нельзя продвигать без поддержки председателя.

А Ливни ориентирована исключительно на вопросы внешней политики. Это легитимно, но мне стало некомфортно».

По словам Ксении Светловой, в последнее время отменялись встречи лидера «А-Тнуа» с русскоязычными избирателями. «Мне говорилось, что собрано мало людей, что 50 человек недостаточно для того чтобы приглашать Ципи Ливни. 1 февраля должна была состояться встреча с русскоязычными женщинами. Мне много раз говорили, что Ливни придет, а может не придет, что придет на 15 минут, а может быть на 20. Это просто неуважение. И такой эпизод очень характерен».

Ксения Светлова подчеркнула, что не ведет переговоры с другими партиями. «На протяжении всей каденции я получала разнообразные предложения, но стремилась к тому, чтобы быть максимально лояльной. Сейчас я не ищу новую партию для себя. Если будут предложения, то я их рассмотрю, если не будет – тоже хорошо, мне есть, чем заняться».

Наша собеседница добавила, что не думает о возвращении на телевидение.




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Уходят лучшие. Остаются …

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: