LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Мандельблит отклонил просьбы адвокатов Нетанияху: «граждане равны перед законом»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Мандельблит отклонил просьбы адвокатов Нетанияху: «граждане равны перед законом»

ПРАВО
https://news.israelinfo.co.il/law/77480
1 февраля 2019

В пятницу утром юридический советник правительства Авихай Мандельблит дал официальный ответ на просьбу адвокатов премьер-министра отложить публикацию решения по уголовным делам Нетанияху до выборов.

В письме на пяти страницах, полный текст которого распространило издание TheMarker, Мандельблит подробно объясняет, почему он счел невозможным выполнить требование отложить публикацию предполагаемого обвинения до выборов.

Юридический советник правительства напомнил адвокатам премьер-министра, что государственная прокуратура официально объявила о завершении работы над уголовными делами Нетанияху 19 декабря — за пять дней до того, как главы правящей коалиции решили распустить правительство и Кнессет. Поэтому Мандельблит отвергает тезис адвокатов премьер-министра, что он, якобы, «ускорил» принятие решений после объявления досрочных выборов, и объясняет, что как раз замораживание юридической процедуры после роспуска Кнессета стало бы исключением из общепринятых правил, нарушением фундаментального принципа равенства всех граждан перед законом, и попыткой оказать влияние на исход выборов.

Глава правительства Биньямин Нетанияху — не первый израильский политик, против которого ведутся уголовные дела в период избирательной кампании, и до сих пор не было прецедентов, чтобы работа полиции и прокуратуры замораживалась из-за выборов, — напоминает юридический советник. Более того — действующая инструкция юридического советника правительства (номер 1.1913), предписывает правоохранительным органам работать с делами народных избранников без оглядки на политический процесс, включая выборы.

Из письма Мандельблита следует, что адвокаты премьер-министра просили отложить до выборов если не само принятие решения по уголовным делам, то хотя бы публикацию этого решения. Это требование Мандельблит категорически отклонил как нерезонное и нарушающее право общества на информацию об общественно важных делах. Если бы просьба адвокатов была принята, и решение Мандельблита осталось секретным, нежелательное влияние на выборы могли бы оказать спекулятивные публикации и ложные слухи, — говорится в письме.

По информации СМИ, юридический советник правительства объявит о решении предъявить Нетанияху обвинения в получении взяток, нарушении общественного доверия и мошенничестве после слушаний с адвокатами не позднее 20 февраля — последнего срока подачи избирательных списков.

Фото Марк Нейман Government Press Office




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: