LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Минфин не допустит к госконтрактам строительные компании, нарушающие технику безопасности
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Минфин не допустит к госконтрактам строительные компании, нарушающие технику безопасности

 

Главный аудитор министерства финансов сообщил о введении санкций против строительных компаний, на объектах которых нарушаются правила техники безопасности.

В числе санкций — запрет на участие таких компаний в конкурсах на государственные заказы.

Таким образом министерство финансов надеется повлиять на удручающую ситуацию на стройках страны, где из-за пренебрежения правилами техники безопасности гибнут и получают увечья строительные рабочие.

 

Санкции будут применяться против строительных подрядчиков, которые получили два предписания о прекращении работ в связи с нарушениями правил техники безопасности в течение одного года, а также против строительных подрядчиков, на объектах которых в результате нарушения правил техники безопасности погибли или пострадали рабочие.

Даже в том случае, если подрядчик выиграл государственный контракт, а потом был внесен в “черный список”, он не сможет продолжить работы и подписать договор об их выполнении.

 

Отстранение от участия в реализации государственных подрядов будет действовать в течение года, по истечение которого подрядчик сможет подать просьбу вернуть его в список строительных подрядчиков, которые могут участвовать в правительственных тендеров. Новые правила вступят в силу 15 февраля.

 

В 2018 году в результате несчастных случаев на стройках страны погибли 48 человек, трое из них — случайно находившиеся поблизости люди, не имевшие отношения к строительству. В течение первого месяца 2019 года несчастные случаи на стройках унесли жизни 3 человек.

По данным за 2018 год, подавляющее большинство несчастных случаев на стройках — это падение с высоты (64%).

В 15% случаев гибель и увечья людей происходят из-за падения на них тяжелого предмета.

9% случаев — удар током, наезд строительной техникой или несчастные случаи при работе с инструментом.

5% несчастных случаев — это обрушение зданий или фрагментов зданий.

 




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: