LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Нетаниягу: «Трюк Саара провалился», Саар: «Повтор лживых обвинений»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Нетаниягу: «Трюк Саара провалился», Саар: «Повтор лживых обвинений»

 | последнее обновление: 22:03блог версия для печати фотоhttp://newsru.co.il/israel/03feb2019/saar_710.html

Вечером в воскресенье, 3 февраля, за два дня до праймериз в «Ликуде» премьер-министр возобновил нападки на бывшего министра Гидеона Саара.

В первом эфире, так называемого «Ликуд-ТВ», Нетаниягу вновь обвинил бывшего министра в том, что то готовил путч. «Ко мне подходили 2-3 человека и говорили, что Гидеон беседовал с ними и утверждал, что после выборов формирование правительства не будет возложено на меня», — заявил Нетаниягу. «Я ничего не придумал, но его (Саара) трюк провалился», — добавил премьер- министр.

 

В ответ Гидеон Саар заявил:

«К сожалению, за два дня до выборов премьер-министр решил вновь озвучить лживые обвинения, которые впервые были им выдвинуты несколько месяцев назад.

Цель очевидна:

попытаться нанести мне ущерб на праймериз. Члены «Ликуда» – умные люди, и они отлично видят и понимают, что эти обвинения ни на чем не основаны. Перед критически важными для «Ликуда» и всей страны выборами, я преподам урок ответственности и не дам втянуть себя в дрязги внутри партии».

Напомним, что в октябре 2018 года «Исраэль а-Йом» опубликовал слова одного из министров от «Ликуда», утверждающего, что Саар готовил путч внутри правящей партии. По словам этого министра, Саар намеревался создать свою небольшую фракцию, которая войдет в состав «Ликуда». В эту фракцию Гидеон Саар якобы намеревался ввести своих приближенных, которые заблокировали бы возможность Нетаниягу сформировать правительство после следующих выборов даже в случае убедительной победы.

По мнению министра, слова которого цитирует «Исраэль а-Йом», опасения Нетаниягу, согласно которым Саар намерен помешать ему сформировать правительство, обоснованы. «Об этих планах знали многие в высших кругах «Ликуда»», — заявил этот министр.

24 октября на мероприятии по случаю своего дня рождения, которая состоялась в канцелярии главы правительства, Биньямин Нетаниягу обвинил одного из членов «Ликуда» в подрывной деятельности. «Уже несколько недель я знаю, что один бывший министр от «Ликуда» общается с членами коалиции и плетет против меня интриги. По его плану, я приведу «Ликуд» к безоговорочной победе на выборах, после чего он позаботится, чтоб я не стал главой правительства вопреки воле членов «Ликуда», вопреки воле общества, вопреки демократическим принципам», — сказал Нетаниягу.

Гидеон Сарр категорически отверг эти обвинения Нетаниягу и потребовал от премьер-министра или представить доказательства или взять свои слова назад.

После этого инцидента «Ликуд» инициировал поправку к Основному закону о президенте. В этой поправке предусматривалось, что правительство может формировать только глава предвыборного списка. У этого законопроекта были шансы на утверждение, однако после того, как в «Ликуде» попытались внести туда параграф о том, что формирование правительства автоматически возлагается на того, кого порекомендовало больше фракций, законопроект был заблокирован.




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: