LiveZilla Live Chat Software
Главная / Хайфаинфо:Актуально! / Александр Гольденштейн. Работа-ничто, имидж-все
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Александр Гольденштейн. Работа-ничто, имидж-все

Знаете, что меня бесит, по-настоящему бесит? Это то, что у нас в стране не принято нести ответственность за свою халатность или плохое руководство.

Министр транспорта Исраэль Кац займет через пару часов первое место в праймериз «Ликуда» (разве что Юлий Эдельштейн его в последний момент обгонит). Кац облажался по полной за последние 10 лет. На дорогах дикие пробки, поезд, как я уже писал не раз, больше стоит, чем ходит, автобусы – ужас ужасный, а в ряде регионов страны, где живут наши двоюродные братья, лучше кататься на БРДМ, а не авто, так как водят там по «своим правилам». Кац виноват во всём, но для ликудников он номер один.

Другой красавец – министр внутренней безопасности Гилад Эрдан, четвертый номер на праймериз в этой партии. Умм эль-Хиран, убийства в арабском секторе, полная потеря доверия к работе полиции, скандалы направо и налево – но Эрдан на почетном четвертом месте. Вновь будет министром, вновь будет халтурить. Главное, что он тусовался с правильными ликудниками, подмахивал премьеру, и вёл себя «правильно». А то, что не справился с порученным портфелем – так это глупости, мелочи.

И, вообще, руководство «Ракевет Исраэль» просит не пользоваться поездами с 7 до 9 утра, а то они перегружены по самое не могу. И никто за это не в ответе. В больницах умоляют не посещать приемные покои, потому что народ уже даже в коридорах не помещается. Год за годом больницы перестают функционировать с наступлением осени, но никому голову за это не рубят.

Министерство транспорта (надеюсь, Кацу от меня икается) потратило 120 млн шекелей на проектировку двух совершенно ненужных никому линий поездов, которые, скорее всего, так и останутся на бумаге (Кармиэль – Кирьят Шмона и Тель-Авив – Эйлат). 120 миллионов, вдумайтесь, осели в карманах каких-то проектировщиков, каких-то компаний. И ничего, никого не волнует эта сумма. Никто не несёт ответственность.

Госконтролер отмечает, что Почта Израиля работает хуже некуда. Только за один год 12 миллионов человек не дождались своей очереди, и ушли (матюкнувшись, полагаю, напоследок). 30 процентов срочных писем (т.н. Доар-24) приходят трое суток спустя, а из оставшихся 70 процентов – почти все приходят лишь спустя 48 часов. Посылки теряются, письма идут в соседний город неделями – но министерство связи и в ус не дует. Виновных нет, никого эта халатность не волнует.

Работать тяжело, продвигать важные реформы – депутаты и министры, которые по-настоящему занимаются своим делом, а не вкладывают всю свою энергию в имитацию бурной деятельности и самопиар – они рискуют остаться за бортом. Им этого не вспомнят, не отблагодарят. Спросите у Шарен Аскель и Анат Берко, которых на этих праймериз прокатили. Зато Гила Гамлиэль, министр по делам пенсионеров и гендерного развития меньшинств, прославилась в основном тем, что рекламировала себя (за наш счёт) по радио без остановки. Толку для страны ноль, а для себя любимой – хлебное девятое место.

Вот так вот…

Александр Гольденштейн




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: