LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полемика на сайте хайфаинфо / Давид Фабрикант. Кто террорист?
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Давид Фабрикант. Кто террорист?

 

  На мой взгляд, тот, кто стреляет ракетами, снарядами по жилым селениям и городам, кто бросается с ножом на мирных людей, кто запускает шары с взрывчаткой, поджигает посевы, не имеет права говорить о мире. Но кое-кто в этом сомневается. Если вы не читали заметку Эфраима Меламеда «Террор – сегодня, завтра и всегда» в «Новостях недели» за 27.12. 18г., то я попытаюсь слегка ознакомить вас.

  В том, что гибнут люди, виноваты все правительства: левые и правые, считает он. Чтобы не быть голословным, приведу цитату данного автора: «И пока будут продолжаться оккупация территорий, существование поселений на этих территориях и блокада Газы, будет продолжаться террор против израильтян, будут гибнуть наши сограждане, будут жить под вой сирен и взрывы ракет сотни тысяч наших граждан на юге Израиля».

  Я не ошибся, я правильно понял Эфраима? Если поступим так, как он предлагает, наступит мир, мы будем наслаждаться тишиной, подружимся со всеми, кто угрожает ликвидацией нашей страны? В том, что совершаются террористические акты, виноваты не террористы, виноваты мы, наши правительства. Избавимся от поселений, дадим возможность делать руководителям Газы и Самарии все, что они хотят, и вот он долгожданный МИР!

  Как видно Эфраим Меламед не слышал требований руководителей террористов. Они претендуют и на другие территории, кроме находящихся под поселениями. Как это вы  забыли об Иерусалиме, Яффо, Хевроне? Вы случайно не живете на месте, на котором лет сто назад жили арабы?

  Наши будущие мирные соседи требуют, чтобы мы разрешили въезд 5 миллионов арабов, тех, кто покинул эту землю, их детей и внуков. Разрешим, приедут они, нужно будет трудоустроить такое количество людей. Мы, израильтяне, их пристроим. Наши взрослые дети пусть помучаются в поисках работы, в первую очередь, необходимо устроить приезжих. Сами можем убираться. А куда? Нас всюду не очень любят. Не помянули вы и Голаны, на которые претендует Сирия, грозит отобрать Иран. Что ж отдадим их, ликвидируем и там города и деревни. Я знаю, вы старожил в нашей стране, скорее всего, бывали на Голанах. Оттуда прекрасно видны многие наши города, почему бы будущим их хозяевам не открыть огонь по ним, стереть с лица земли, да и ненавистных евреев заодно? Желающих поселиться в Израиле будет немало, как и воспользоваться тем, что создали за десятки лет евреи.

  Таковы ваши желания? Единственный способ покончить с террором прекратить блокаду Газы, убрать незаконные поселения, прекратить оккупацию территорий, не принадлежащих Израилю, утверждаете вы. Мы уже это проходили, заключили мирный договор с Арафатом, передали в их владение Газу, убрав оттуда поселения. Вам легче станет жить, если покинут свои места евреи, живущие в Самарии и Иудеи, пополнят ряды безработных, бездомных? Поинтересуйтесь мнением большинства израильтян, мнением жителей южных районов страны, о которых вы беспокоитесь, они отвергнут ваши предложения.

  Правильно утверждаете, что террор не прекратится сам собой. Если бы палестинцы не тратили деньги на вооружение, на противостояние с Израилем, они бы все жили не хуже жителей евреев. Мне кажется, что даже левая партия Авода не во всем согласится с вами.

                                                                                              Давид Фабрикант             




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: