LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Ветеранское движение Израиля / Тали Плоскова: Катастрофу с персоналом в домах престарелых можно и нужно прекратить
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Тали Плоскова: Катастрофу с персоналом в домах престарелых можно и нужно прекратить

 

Вице-спикер Кнессета Тали Плоскова, глава парламентской комиссии по разработке государственной программы помощи пожилым людям, прокомментировала задержание пятерых сотрудников гериатрической больницы в округе Шфела по подозрению в издевательствах над пожилыми пациентами.

Аресты стали возможны благодаря внедрению в состав персонала лечебного учреждения тайного агента полиции, который собрал видеозаписи ряда случаев насилия в отношении беспомощных людей.

 

“Лишь совсем бесчеловечные существа способны на такое варварское отношение к беспомощным, не способным ни защититься, ни пожаловаться пожилым людям, — заявила Плоскова. — К сожалению, такие случаи регулярно повторяются. Каждый раз общественность приходит в ужас, выступает с осуждением, и возникает иллюзия, что этот раз — последний. Но к сожалению, мы сталкиваемся с подобным вновь и вновь”.

 

“Я нахожусь сейчас на конференции Ассоциации домов престарелых вместе с главой нашей партии, министром финансов Моше Кахлоном, который также считает эту тему одной из приоритетных для “Кулану”, — продолжила Плоскова. — На конференции мы обсуждаем сложившуюся ситуации в отрасли, существующие недостатки и необходимость их исправления. Нынешняя система регуляции создала совершенно нелогичную обстановку во всем, что касается набора персонала в дома престарелых. В результате к работе допускаются люди, не имеющие ни квалификации, ни понимания важности и ответственности ухода за пожилыми и немощными людьми, они могут быть попросту опасны для своих подопечных. Уход за пожилыми людьми стоит намного больше, чем государство выделяет на это средств, и эту разницу необходимо восполнить немедленно”.

 

Тали Плоскова подчеркнула, что необходимо ввозить в Израиль иностранных работников и для работы в домах престарелых, а не только в сельском хозяйстве и в сфере строительства. По ее мнению, необходима независимая комиссия для проверки тарифов ухода за немощными в домах престарелых, которая будет работать при полной прозрачности и при сотрудничестве с представителями сферы ухода.

 

“Эти недостатки я любой ценой намерена исправить в следующей каденции Кнессета, продолжив в рамках “Кулану” работу на благо самых уязвимых слоев населения, страдающих от краха социальной системы в стране, — отметила Плоскова. — Это станет одним из главных направлений работы нашей партии, проводящей социальные реформы и отстаивающей снижение социального расслоения нашего общества”.

 

Комиссия по разработке государственной программы помощи пожилым людям, возглавляемая Плосковой, успела завершить свою работу перед роспуском Кнессета.

Члены комиссии разработали серию рекомендаций, касающихся всех сфер жизни, здоровья и благополучия престарелых израильтян и задействующих практически все министерства и ведомства Израиля.

На фото: Тали Плоскова рядом с Моше Толедо, директором гериатрической больницы и дома престарелых в Ришон ле-Ционе




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: