LiveZilla Live Chat Software
Главная / По странам ... / Во Львове снесен Монумент Славы: третья попытка демонтажа удалась
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Во Львове снесен Монумент Славы: третья попытка демонтажа удалась

 | последнее обновление: 13:03блог версия для печати фотоhttp://newsru.co.il/world/03mar2019/stella444.html
Во Львове снесен Монумент Славы: третья попытка демонтажа удалась

 

 

В ночь на воскресенье муниципальные власти города Львов демонтировали находившийся в аварийном состоянии Монумент Славы.

Бетонная стелла высотой 30 метров, была возведена в советский период в честь победы над нацизмом.

Об этом сообщил 3 марта новостной портал UNN.

В статье отмечается, что предыдущие попытки сноса заканчивались неудачей, однако на этот раз бетонная конструкция была разрушена до основания.

Ранее администрация Галицкого района Львова объявили конкурс на проведение работ по демонтажу, однако заявок подано не было, и в январе текущего года муниципальные власти подписали договор с подрядчиком напрямую

Напомним, что в июне 2017 года мемориал обливали красной краской, а годом позже с монумента сорвали надпись «Победителям над нацизмом» и на его месте белой краской написали «памятник оккупантам».

Представители «Правого сектора», «Добровольческого движения ОУН» и «Сокола» заявили, что монумент Боевой славы Советской армии следует снести в рамках декоммунизации.

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович возражал в комментарии изданию ZIK, что монумент не подпадает под действие закона о декоммунизации: «Он посвящен чествованию участников Второй мировой войны, в частности изгнанию нацистов из Украины».




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: